鹅毛大雪纷纷扬扬地下了整整一夜。
早上,雪停了,太阳出来了。看见窗外厚厚的积雪,我高兴地从床上蹦了起来:“吔,可以打雪仗了!”
背上书包,我兴冲冲地走出家门。一阵寒风吹得我直打寒战,好冷!我咬咬牙,硬着头皮向前走。
地上的雪已结成了冰,行走十分困难。汽车的车顶都堆着洁白的“大奶油”,车轮在冰面上打转。骑车的人格外小心,都缩着脖子,双手紧张地把持着龙头,可还是不断有人摔倒。
我看到屋檐下、树枝上都挂着晶莹透亮的冰条,长的短的\',粗的细的,在阳光下真是好看。
大街上的人们全都穿着厚厚的棉衣,整个头部被帽子、口罩和围巾捂得严严实实,只露出两个眼睛。车站里挤着好多等车的人,有的鼻尖被冻得红红的,不停跺着脚;有的嘟着嘴,不住地往手心呵气,然后快速而用力地搓手;有的孩子把手伸进大人的衣服里取暖……
我的脚趾也被冻得发痛,似乎就要失去知觉。风刮在脸上隐隐作痛,我赶紧加快脚步往学校走去。
啊,今天真是一个大冷天!