要说我喜欢绘画呀!我们全班都知道我是出了名的小画家。我喜欢的不是素描,不是水粉、不是水彩、不是速写,而是——卡通画。
记得有一次,我在写作业的时候有道题不会,我左看右看,我上看下看,还是想不出。一会儿我用笔敲敲桌子;一会我又摆摆凳子。突然我一转眼看到了洁白光滑的墙。心想:呵呵,这么光滑洁白的墙壁让我在上面打扮打扮吧!我想想画什么好呢?我的眼珠左转转右转转,画什么呢?画……突然我脑子一转哈哈画卡通人吧。我说干就干,提起钢笔刚要画不行不行,用钢笔画的话擦不掉,用铅笔画吧。我提起笔在洁白的墙上挥洒着,我的铅笔发出“沙沙沙”的响声。“在干吗呢?声音那么大?”“呵呵,写作业,写作业。”我心惊胆战地回答道。后来妈妈没问了。我呢?更加大胆的画了许多的卡通人,
我正画的带劲。“在干吗呢,声音怎么越来越大呀?”妈妈说道。“写作业,越写越带劲。”我回答道。我说完又画了起来,我一边回答妈妈的话一边画,不对呀妈妈说话的声音怎么那么近呀?我回过头来一看,我的天呀!我老妈正在怒气冲冲地看着我,完了完了又要挨一顿竹笋炒肉了。
还有一次,下完课了,我闲着无聊,拿起一张白纸又津津有味的画起,我画一张,看一下,画一张,看一下,画不好就揉成一纸团往地上一扔。“老师有人扔纸屑,而且上面还有卡通人呢!”“啊,是我的。”我大惊失色。
这就是我画画迷,你看我有多迷。