五年级作文必背范文朗读
《朗读者》自播出,备受关注。各方媒体好评如潮,豆瓣评分高达9.3。每期《朗读者》中,邀请嘉宾朗读的不只是文字,朗读的同样是人生。这些嘉宾是企业家、世界小姐、大明星、大学者、医生和普通人,他们虽各有身份之别、建树之差,但他们有着共同之处——人生轨迹中,拥有属于自己的这份“遇见”。
作为央视著名的女主持人之一,董卿此次首度转型制作人无疑成为了众人关注的焦点。她坦言这对她是一次难度极大的挑战,但董卿希望《朗读者》能够像一双温柔的手,轻轻推动人心相互靠近。
声音是一种传递信息的介质。朗读与音乐相通,都是传递爱的方式。在《朗读者》中,你要做的是用心去聆听。李云迪用一个个乐符感染在场的观众,沉浸在音乐的河流中,一同感受音乐的魔力。
现场,濮存昕朗读老舍散文中的《宗月大师》。老舍先生之所以写这篇文章,离不开的就是老舍先生对宗月大师的感激之情,而濮存昕在小的时候是个瘸脚的人,他以一篇老舍散文节选《宗月大师》致谢改变自己一生命运的恩人——荣国威。
每一个中国无国界医生都要面对国外恶劣工作条件,从无畏惧条件的艰难、工作的繁重,他们无不彰显出中国医生的人道主义风采。蒋励及她的无国界医生伙伴们朗读的是歌词《答案在风中飘扬》——献给在战争中出生的孩子。
从成都鲜花山谷走来的周小林、殷洁夫妇,因为他们的爱情故事以及1200亩鲜花山谷走红。他们写日记,读情诗,当现场他们共同朗读《朱生豪情诗》时,他们已年过半百,但依旧一如初见。
十年前,她是世界小姐,十年后,遇见全新身份,完成蜕变。刚刚成为妈妈的张梓琳,为十个月的女儿朗读的是作家刘瑜所写的《愿你慢慢长大》,在朗读中,她将最美好的寄予送给自己最爱的人。通过聆听张梓琳的朗读,感受到那份爱已满溢。
一手缔造了庞大的联想帝国,他的的父亲曾对他说:”只要你是一个正直的人,不管你做什么行业,你都是我的好孩子。”如今,这份父爱也传递给了他的儿子——这是柳传志。
一首小情诗,促使许渊冲先生与翻译世界的初相遇。如今,96岁高龄的许老,每天依然坚持工作到凌晨3、4点,他活到老、学到老,永远用年轻人的心态努力工作。《朗读者》现场,许老虽然没有朗读,但他却让我们明白了:“生命不是你度过了多少日子,而是你记住了多少日子”。
胡德夫倾情献唱的歌曲《匆匆》,献给一位从小一起长大的挚友,希望那些曾经属于他们的美好事物,可以化为深山里面永远长绿的叶子,以此纪念最至真的友情。
每个人的一生都会遇见一些人、一些事,而这些人、这些事让每个人的人生发生改变,迸发火花。
生命原本没有意义,在于你赋予它什么样的价值。让我们通过用无声的文字,表达有声的倾诉,一起去遇见生命中的美好,为Ta朗读。