吉林月秀公园的景色宜人,吸引了络绎不绝的游人。周末,我和爸爸妈妈一起去公园游玩。
我们全家随着游人走到公园的东北角,首先映入眼帘的是椭圆形的喷水池,喷水池的中间是一朵粉红色的荷花,荷花上站着一只白色的、仰着脖子的仙鹤,水就是从仙鹤的嘴中喷出来的,喷出的水珠,在阳光的照耀下色彩斑斓,多像一颗颗彩色的珍珠啊!水珠落到水池里,又荡起一圈圈的波纹。虽然仙鹤和荷花都是石头雕刻的,但是它们的形象都很逼真。
喷水池周围有许多花,五颜六色的月季花竞相开放,不时发出阵阵的清香。一阵风吹来,香味更浓了,人们闻到了香味,更感到心情舒畅,都忍不住停住了脚步。