作文写游什么景点450字
今年暑假,我有幸游览了被誉为“地球之肾”的湿地——张掖国家湿地公园。
这湿地公园位于甘肃省张掖市城郊北部。碧水湿地同四周的雪山、草原、沙漠相映成趣,让张掖既具有了南国风韵,又具有塞上风情,如一位风情万种的女子吸引着游客的到来。
湿地公园中,芦苇蒲草成片相连,湖水沼泽碧波荡漾,姹紫嫣红的花儿是那样热烈奔放;缓缓飞行的水鸟是那样悠闲自在。其中,令我最难忘的是公园里的荷花池和与鹊鸥亭。
首先,我们来到了荷花池,只见一池碧水展现在我们眼前,湖水清澈见底,湖底石块五颜六色,水草绿油油的,似一个个好奇的孩子,把头伸出水面,打量着新世界。荷花也不甘示弱地从水中冒出来。盛开的荷花,淡淡的粉色花瓣层层叠叠地包围着绿茵茵的小莲蓬,如众星捧月般高高捧起,远远望去,整个花朵似一个个舞女的裙子,在微风中翩翩起舞。而含苞待放的花朵,则像一个个娇艳害羞的小女孩,迟迟不愿露出她的容颜,又像一个个精致的酒杯,高高举起,一阵微风吹过,花苞轻轻摆动,好像在轻轻碰杯庆祝。下面又大又圆的荷叶,似一个个碧绿的大圆盘,衬托着荷花的丽影。鱼儿们也似一个个顽皮的孩子,在荷叶间捉着迷藏,为荷花增添了无限的生趣。
我们又来到了鹊鸥亭。从二层的观景台远眺,只见蓝盈盈的水中有一只只水鸟在凫水。它们头为黑色,颈为红褐色,身体呈白色,如一小朵一小朵的云彩,随意地浮在水面。有的在水中梳理羽毛,好像是在洗澡;有的潜入水中,似乎在捕鱼;还有的拍打双翅,似乎在舞蹈……真是有趣极了。
张掖国家湿地公园真是一颗镶嵌在沙漠中最耀眼的明珠!
作文写游什么景点450字【二】
公园的早晨 科山公园是惠安县城的一座有名的公园。那里的山高、树多、花美、石雕更美。当东方刚刚露出鱼肚白时,树叶的“沙沙”声和小鸟清脆的“啾啾”声把公园唤醒。 公园的早晨是安静的。一阵风吹过,树叶“沙沙”作响,仿佛在窃窃私语。花儿和树不知是何时苏醒,张开了它们那久久未动的枝条
和叶子,叶脉被金灿灿的霞光一照,好像也变成金色的了。偶尔传来几声悦耳的鸟叫声。 公园的早晨也是热闹的。老爷爷们聚集在一起练太极。孩子们正在放风筝。瞧,那个孩子紧紧地拉着风筝线,好像怕风筝长了脚飞走似的。孩子们的笑声和灿烂的阳光构成了一副美的图画。 公园的早晨更是忙碌的。你瞧,金灿灿的阳光忙着照耀大地;绿油油的大树舒展着枝条;花朵忙着打扮自己;还有各种虫子,忙着准备今晚的大合唱。请想想,当阳光照耀大地,大树展开枝条,花儿摇头花蕾,加上虫子的大合唱,难道还有比这更悦耳的歌曲
吗? 啊,多美的公园早晨!