写微波炉作文300字左右
“嘀…嘀…”听,哪儿传来了清脆的声音?啊!原来是微波炉。
微波炉是一种家用电器。它的外形十分简单,是一个长方体,它穿着雪白的外套。在微波炉的左侧有一个调节器,专门用来调节火候和时间;还有启动、停止/取消、火力、时钟等键;当然,还少不了显示屏。它的底部有一个玻璃转盘,食物放在转盘上,缓慢地转动,这样受热均匀,减少时间。
微波炉的主要用途是加热、烹调和解冻食品。它不但有那么多的功能,而且有十分多的好处:
1、食具消毒菌:食具除金属制品和有金属饰边的瓷器以外,均可置于微波炉内加热,作消毒菌处理,既方便又彻底。
2、食物保鲜--对于剩菜,为防变质可同盛放的器皿一起经微波炉加热几分钟,冷却后再放入冰箱保存,可相对增加保鲜保质时间。
3、药物防蛀防霉:贵重中药材,常因蛀霉而报废,如果将其放入微波炉内处理至温热,待冷却后密封在塑料袋中,即可长期存放。绿豆、赤豆、黄豆、木耳等食品也可用此法处理、包装,同样有效。……
微波炉的作用十分大,使用的时候又很方便,它必将成为各家各户不可缺少的家用电器。