写微波炉作文300字左右
对于微波炉大家一定是再熟悉不过了,他是现代家居必备的工具之一。大家如果不想做饭或者是没有时间做饭都可以拿微波炉来热就好了。既方便又快捷,几分钟就搞定了,也不用花太多时间和精力在做饭上。
微波炉操作起来很简单,把需要加热的食物放入微波炉中,设置好时间进行加热就可以了,到了时间它会自己关闭。
可是微波炉到底为什么快捷呢?其实,微波炉的神奇之处就在于它所放射出的电磁波。这种电磁波因为波长较短,又称微波。这种电磁波可以穿透物品,把食物的内外进行同步加热,这样就不会让热量一点一点地渗透进去,大大地节约加热的时间。如果把两块一样的冻肉分别用水煮和微波两种方法解冻。用水煮的表皮为26摄氏度,里面却还保持0度。用微波炉的表面的温度是24度,内部是22度。
微波炉虽然方便,但同时也十分危险。它所发射出的微波会对人体造成伤害。而且,有几类物品一定不能放入微波炉中加热。如:水、密闭物体和金属、某些塑胶等。水放入其中会发生突沸现象,密封物品会发生爆破,金属会爆炸,一些塑料制品会燃烧而发生火灾。
微波炉是既方便又危险,不过只要我们合理、正确地使用它,就不会发生意外。注意使用瓷器加热,不要再上面对方杂物等,它就可以为人类造福了。