《野生的爱尔莎》作者是乔伊·亚当森。乔伊的一生几乎都在动物身边度过。她与她的丈夫都是非常热爱动物的人。一次偶然的机会,乔伊的丈夫乔治从森林里带回了三头小狮子,它们的母亲被猎人了。于是,他们将其中两只送到了就近的动物园,把一头小狮子留在了身边,还给它取名叫尔莎。
爱尔莎是一头小母狮子,在乔伊夫妇的悉心照料下很快长大了。几年后,它成为了一头大母狮子,非常强壮,和乔伊夫妇非常亲密。但是乔伊认为爱尔莎应该回归自己生活的大森林,于是,他们想尽办法,一点点教爱尔莎狩猎,捕食,看守食物,找伴侣等野生动物的本能行为。最后,聪明的爱尔莎学会了这些本领,不仅回归了山林,还有了自己幸福的家。
这本书里的爱尔莎是幸福的。它没有被猎人,得到了乔伊夫妇的关爱和保护,健康地成长,过上了幸福的生活。乔伊在这本书里详细记录着爱尔莎生活中的一点一滴,他们夫妇对野生动物充满着浓浓的爱,与动物结下了亲密的情谊。
当我得知乔伊夫妇最后因为保护野生动物,而先后被偷猎者害,心里非常难过。偷猎者横行肆虐,导致很多动物濒临灭绝,他们的行为令人憎恶!所有的动物都应该有他们美好的生活,他们属于大自然。人类没有权利去伤害它们,而应该像乔伊夫妇一样爱护动物、保护动物。