《野生的爱尔莎》讲的是一只狮子被人类养大后放回大自然的故事。
爱尔莎从小就失去了母亲,被人类收养而长大,它既具有狮子的野性,也拥有对人类的温情。就像书中所说,他会用自己的尖牙力爪撕咬猎物,也会收起爪子,温柔地依偎在它深爱的人们身边。在它长到两岁时,它开始渴望原野,渴望自由。于是,爱尔莎的女主人决定把它放回非洲的原野。
看书时,我们无时无刻不感受到作者对爱尔莎深沉而细腻的爱。因为这份爱而细致入微地抚养它长大,又因为这份爱而必须狠下心去,让它离开自己。因为只有给它自由,对一只狮子而言才是真正的幸福。人类对动物的\'爱也会换来动物们同样的回报。即使在回归原野之后,爱尔莎依然衷心地信任他们,竭力给他们带来欢乐。它的温柔与聪敏在人类与野生动物之间架起一座小桥。《野生的爱尔莎》的文笔,对于非洲丛林的壮丽景色与动物趣味盎然的生活的描绘,令人读来悠然神往。相信看过这本书后,每个人都和我一样,想亲自去看那里的景色。
读过后,我们对野生动物的保护事业有更多的了解,也希望我们每一个人都能更加关爱野生动物。虽然免不了要生,但是我想与此同时,我们可以表现的宽容慈悲一些,在它们离开世间以前,在它们大汗淋漓的为我们干完一天的活之后,善待它们,还它们一点生命的权力!