以我的小制作为题作文
我的小制作是微型自来水厂。
我是从书上受到启发的,首先要准备剪刀、3个塑料瓶、管子、明矾、沙子、石子、白板、棉花。
先在白板上固定位置钻几个孔,然后把几个瓶子对半剪开,接上管子,然后再用绳子把瓶子固定在白板上,注意管子与瓶子的接口要用胶水补好,不然就会漏水哦!最上面的瓶子放污水-给水池,流到第二个瓶子放明矾-沉淀池,流到第三个瓶子(共有3层,分别是沙子、石头和棉花-过滤池,流到第四个瓶子是空气-空气氧化池,最后就有清水流到第五个瓶子-水塔了。
从这个小制作我觉得我们应该多观察身边的事物,多看些课外书,增长知识,才能成为一个博学的人。