亲爱的妈妈:
您好!最近工作顺利吗?望您能事事顺利,身体安康!在异地的我一切都好,请您放心!
在很小很小的时候,是您牵着我的手,教我学会了走路。从此,您便牵着我的手,带我走过了我的岁月。
转眼间,我16岁了,记得那时牵我进学堂的,是您。当您有力的手牵着我的小手时,幸福的感觉油然面临一,也就是在这牵手之中,您将您无私的、圣洁的母爱注入了我的生命长河中。
在求学的途中,偶尔会想起母亲,想起童年的点点滴滴。在那一刹那间,我突然有了一种冲突:啊!打一个电话回家吧。
“嘟,嘟……”,电话接通了,接电话的是一个妇女,声音似乎有些苍老了,这时,我才反应过来;接电话的,原来是妈妈!在电话中,我的话语显得有一丝丝的哽咽,脑海中不时地出现同一个片段:母亲苍老了,母亲是以她的衰老作为女儿成长的代价啊!妈妈,您知道吗?您的手不再像以前一样,现在,您的手变得黝黑又粗糙了,有的地方还有一道道的裂口,手掌中结满了厚厚的茧,拉着您的手,我深深地感受到:我牵的似乎不是您的手,而是您这大半辈子的沧桑啊!
望着母亲您,我会不时地发现,苍老的脸庞上,您又多了几道皱纹!
尽管如此,在我的心中,您永远像一朵圣洁的花!
放心吧,妈妈,我知道,天底下的母爱都是一笔昂贵的付出,无论您心中是否接受我的回报,我都会努力地去报签您,我会好好学习,努力读书,不辜负您对我的期望,您的下半辈子,就由我牵着您的手度过吧!
祝:
家人身体健康,万事如意!
您的女儿
20XX年XX月XX日
说话要得体,要表达真情实感。
信的内容要真实具体,条理清楚。