去年夏天,我和妈妈游览了中国第一竹乡“安吉竹博园”。
走进安吉竹博园,仿佛进入了竹的世界、竹的海洋。每种竹子都有自己的园地,片片竹林汇成了一片竹海,让我享受大自然的美和清凉。
竹博园占地1200亩,有竹子389余种。园内有丰富多彩的活动和节目。如鸟艺表演、跑马、赛车、听竹音、赏竹舞等,还有可爱的大熊猫。
我对鸟艺表演印象最深。那些鹦鹉表演了走钢丝、升红旗、扔小球等节目。最有趣的是它们会认钱,主持人说:“鹦鹉只认十元以上的钱币”,我听了以后,问妈妈要了十元钱。我把钱拿在手里高高举起,一眨眼的功夫,鹦鹉就把我手里的钱叼走了,妈妈把这个情景拍了下来,成为我最喜欢的照片之一。看完鸟艺表演我们还去看了可爱的大熊猫。瞧,大熊猫刚刚吃饱,正在呼呼大睡呢,嘘,小声点,别打扰它。
我们还去了竹子博物馆,它浓缩了6000年的竹文化。让我知道了竹子不仅可以编成精美的工艺品,还可以酿出美酒,真是太神奇了!我一边慢慢地观赏,一边赞叹悠久的竹历史和竹文化。
游览了竹博园让我了解了竹艺术,亲爱的同学们,有空去了解一下竹文化、竹历史,它真得很美!