有关放弃的作文
过了一个“五一”让我有了很多感受!我一直都不是一个很洒脱得人,从小就带有得一点点敏感,有时候很左右我得选择,一段时间我总是把时间安排不好,颠倒混乱,为此给我带来了很多苦恼。比如,这个五一准备放松一下,但是考研得严峻让我一直下不了决心,终于决心出去玩了,但又怕耽误时间……
这是生活中一个很简单得舍与得的问题,却往往让我下不了决心;我总是想追求完美,希望都能兼顾,可是到头来什么都顾不了。我是一个有点完美主义的人,做事很多时候希望它能完美,对事情寄于过高期望,这样自然而然的给我带来烦恼。
突然,发现自己要学得像以前一样洒脱,拿得起放得下,该干什么就干什么;这样会活得轻松,活得快乐!在这里我也希望我的朋友都要学会“抓大放小”,,要学会选择,学会放弃一些东西,你会发现那样自己并不是少了很多,相反你会得到更多!