有关放弃的作文
许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。
一如感情,痛过了,才会懂得如何保护;自己傻过了,才会懂得适时地坚持与放弃,在得到与失去中慢慢地认识自己。
其实,生活并不需要这么些无谓的执著,没有什么实在不能割舍。学会放弃,生活会更容易。
学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。
这一程情深缘浅,走到今天,已经不容易,轻轻地抽出手,说声再见,真的很感谢——这一路上有你。
曾说过爱你的,今天,仍是爱你。只是,爱你,却不能与你在一起。
一如爱那原野的手特有的风光,爱它,却不能携它归去。
每一份感情都很美,每一程相伴也都令人迷醉。
是不能拥有的遗憾让我们更感眷恋;是夜半无眠的思念让我们更觉留恋。
感情是一份没有答案的问卷,苦苦地追寻并不能让生活更圆满。
也许一点遗憾,一丝伤感,会让这份答案更隽永,也更久远。
收拾起心情,续继走吧,错过花,你将收获雨;错过他,我才能遇到了你。续继走吧,你终将收获自己的美丽。
一个永远不想失去你的人,未必是爱你的人,未必对你忠心耿耿。有时只是头脑不清的强烈占有欲者,他们会做出各种“损人不利己”的事情,还如此理所当然。
谁说喜欢的东西就一定要得到它。有时候,有些人,为了得到他喜欢的东西,殚精竭虑,费尽心机,更甚者可能会不择手段,以致走向极端。
其实,许多东西是“只可远观而不可近瞧的”,一旦得到了它,它便会失去昔日的光彩。
所以,在许多时候,我们应该懂得放弃。