九年级最美的行囊作文800字记叙文
在漫长的人生道路中,我们储备了无数个行囊;在将要出发的过程中,我们听到了父母的叮嘱,师长的劝导以及我们内心渴望穿越的广阔无垠的知识的海洋。我们在漫漫的旅途中艰难的跋涉,在这一路上我获得了自信,诚实,乐观三个行囊。
拥有了这三个行囊,使我的人生再无缺憾可言,我为自己的成功而感到庆幸,我为自己的选择而感到自豪,我坚信我的抉择是正确的。我为自己的道路刻苦奋斗,坚持不懈的前进到底。
如果要我在自信,诚实,乐观三个行囊中舍去一个,那么我宁可舍去乐观,因为虽然乐观没有了,但只要有了诚实和自信就足够了,有了诚实的自我,会赢得大家的信赖,有了自信的心境,总有一天,我会重新找回以前那个乐观向上的我,令我感到自己曾今丢失的东西已失而复得。然而,如果我丢弃的是诚实,那我将不能取得大家的信任,甚至因为我的错误抉择,导致我误入歧途。因此,我知道,什么都可以没有,惟有诚信不可缺失;这样,我才不会因为自己的道路走错一步,而闯入绝路,迷失自我。
但是,我并没有在自己的想象中丢失诚实和自信,就算我永远不能积极乐观的面对生活,但我相信,自信的我如果误入歧途,在我以自己自信的心态里,总会有走出误区的一天;从而一步步迈向成功。
在我漫无目的的人生路中,我在急切的寻找着自己曾经丢下的那一份乐观;我相信我一定能找到它,并把它完整的保存到自己的心灵深处。我真诚的心仿佛感到乐观的水晶宫殿的大门正向我开着。总有一天我会重拾乐观,找回一个全新的自我。
我将会带着我还拥有的两个行囊一起去寻找它,我相信,没有多久,它将会出现在我面前。我会在找到它后更加自信,诚实,乐观向上;充实的过好我的每一天。那时,我将会坦然的面对以往乃至以后的种种挫折,即使是多么艰难,我也会毫不犹豫的走下去;因为,不管多么痛苦,那是我自己选择的路,我一定会坚持把它走下去,一直走向成功,迎接挑战。