小鸭子过街作文
今天我去朋友戴鸥家玩,她家养了五只小鸭子。
我刚刚进她家的院子,就看见一群小鸭在地上活泼的乱跑。这群小鸭全身长着嫩黄的羽毛,一双乌黑发亮的眼睛,一张又扁又短的小嘴巴。
她的奶奶给小鸭子喂很多蚯蚓,小鸭子发出“啾啾”的叫声,好像在说:“我们饱了、我们饱了,谢谢奶奶,谢谢奶奶。”
我忍不住小鸭子可爱的样子,想弯腰去摸一下,所有的小鸭子都飞快的跑走,怎么也追不上,我想“小鸭子肯定怕我了”,我赶紧停了下来,这群小鸭子惊魂未定的看着我,我对小鸭子说:“你们很可爱,我不会欺负你们的。”
戴鸥和奶奶都笑了。