小鸭子过街作文
一天,阳光灿烂。小鸟叽叽喳喳地叫着。小鸭出门散步,它看这个地方很美,它走啊走啊,一不小心没看路就掉进深不见底的坑里了。小鸭子满头大汗地叫着:“救命啊,救命啊。”在一边的小鸟听见了呼叫声,急忙去叫小伙伴们把小鸭救出来。在伙伴们还没有来的时候,小鸟在安慰小鸭说:“你别急哦,我的小伙伴们马上就来救你了。”不久小动物们来了。
先是大象用它的长鼻子去捞小鸭子,可是那个坑太深了,大象的鼻子太短了,勾不着。
小猴用树枝让小鸭爬上来,可是小鸭的翅膀已经受伤了,没法爬上去。
小熊灵机一动,回家去找它的水桶,它在水桶里加水,倒在那个坑里,一直把坑加满了,小鸭子终于得救了。
小鸭子感激地说:“谢谢你们把我就上来,还有我们一起把这个洞补上吧,以免又有人掉到坑里。”说完,大家一起把这个坑不上了。小鸭说:“今天谢谢你们救了我,你们去我家一起吃大餐吧。”大家异口同声地说:“不用了,这是我们应该做的。”
这个故事告诉我们,现在你帮别人,以后他们也会来帮你。读了这个故事,我想到以前我们学的诗句:“平时肯帮人,及时有人帮。”只有这样,以后才会有许多小朋友和你一起玩耍呢!