写做家务劳动的作文
这两天在家我帮妈妈学做家务,感觉妈妈真得是很辛苦的。
上午,我与妈妈买完菜回来,主动对妈妈说:“我要帮妈妈洗菜与切菜!”“那你要小心啊,”妈妈嘱咐我。“没事的,妈妈我会小心的,你放心吧!”我很有信心地对妈妈说。
于是,我就把菜倒出来,拿刮皮刀削起了土豆,不一会儿就削完了。然后,我就拿刀切起来,我很小心地切着,一片一片的,生怕切着手了,好半天,我才切好。接着又洗黄瓜,我洗完就又切成了几个小段,摆在盘子里摆了一两圈,又端出了甜面酱,弄成了一个黄瓜盏酱的菜。看着自己的成果,我高兴地对妈妈大喊:“妈妈,我会做菜了!”“我女儿真棒啊!都会帮妈妈做家务了!”妈妈看了给了我表扬。我的心里,比吃了蜜都甜。
所以我要经常帮妈妈做家务,这样也能让自己多些锻炼,也能让妈妈少些辛苦。