阳光的我作文400字
阳光,一个熟悉的不能再熟悉的自然事物,但就是阳光让万物复苏、春暖花开。
清晨,太阳从东方巍峨的群山之巅中缓缓升起,毫不吝啬的把第一束阳光洒向大地。从此,新的一天开始了。
清晨的露珠是最纯净的。看,那几个还不听话的在树叶上打着滚儿,在阳光下显得闪闪发亮,那树叶也青得逼你的眼。早晨的空气是最清新的,是湿润的;被太阳一照,马上就听话起来了,把自己那湿漉漉的衣服换成一件干净又不失风采的衣裳。
终于,晨练的人们来了。因为阳光,他们有了活力;也正是阳光,让他们越练越有精神。晶莹剔透的汗珠在他们的脸上、脖子上跑来跑去,还有些顽皮的跑向地上,那些不听话的小家伙终究被阳光蒸发了。人渐渐多起来了:有小孩子,还有工作的大人,更有悠闲散步的老人,甚至还有些外国友人。都在公园里走来走去。快看,连鱼儿也开始在人工湖里游来游去。水,波光粼粼;鱼,悠闲自在;人们,高高兴兴。几只飞鸟在碧蓝的天空中突然飞来,他们身披阳光;与天空浑然一体,与大地遥相呼应。
到了中午,炽热的太阳光更猛烈了,但在冬天之神的统治时间段里,我不认为太阳狠毒,反倒认为它是冬日里的一缕温暖的阳光,专门为我送暖的东西。
下午降临,不听话的太阳从东边跑到西边,继续把昏沉的阳光洒向大地。
等到快日落的时候,天尽头的那轮火红火红的远日即将消失,但它所释放出的光辉依然留在大地上。终于,残阳结束了这一天它的任务。
阳光就是这样,永远跟随太阳。
阳光就是这样,总在人们需要它时及时出现。
阳光就是这样,永远把自己送到每一个角落,非常公平,也毫不吝啬。