阳光的我作文400字
鸟儿去了,叶子枯了,花儿谢了,人世间的种种都在改变,但是,我们心中曾经收藏的“阳光”依然不会改变,聪明的你告诉我,你心中有“阳光”吗?是一个关怀的眼神?一个灿烂的微笑?一句鼓励的话语?一次亲切的抚摸?还是……
也许是一个陌生人关切的笑,一股暖流进入了你的心间;也许是亲人亲切的笑,让你感到温暖;也许是医生从手术室出来,欣慰的笑,让你感到放心;也许是……
朋友,你的心中曾有过“阳光”吗?
也许是上课的时侯,你开小差,老师那锐利的眼神批评了你;也许是开运动会的时候,你跃跃欲试,老师柔和的眼神正在为你加油;也许是你升学的时侯,家人关切的眼神正在鼓励你;也许是……
人世间的微笑,眼神,话语,抚摸,把它们全部结合起来,不正是体现出了一个字——“情”吗?
在那日月如梭的时间里,在那逃去如飞的日子里,你的心中有多少珍藏的“阳光”呢?在你孤独、在你寂寞的时候,你是否拿出来想一想?看一看?你会从孤独、寂寞中逃出来,你会变得更快乐、变得更精神呢?
朋友,请你告诉我,在你的心中到底有没有那充满了回忆的“阳光呢?