那天,是我的生日,在这以前我一直向爸爸要一本《安徒生童话》,爸爸早就说过:“等你过生日的时候,我给你买。”我终于等到了这一天。
“咚咚咚!”一阵脚步声,可能是爸爸回来了,我争先恐后地走出房间,可打开门一看,没有爸爸的影子,只见桌子上放着一个大礼包,一箱旺仔牛奶,四个芭比娃娃,还有一本用塑料袋装着的书。我好奇地从塑料袋里拿出那本书,“哇!正是我想要的《安徒生童话》啊!”我惊喜地喊了起来。我急忙地去找爸爸,可是没有找到。于是我对妈妈说:“爸爸呢?”妈妈说爸爸有事走了。我说:“说曹操,曹操就到,这曹操跑得比谁都要快啊!”这话把妈妈逗得哭笑不得,我也不好意思地笑了。
回到房间,我翻开《安徒生童话》,津津有味地看了起来。我看得都入迷了,一直看到深夜,眼圈都黑了,尤其是《白雪公主》的那篇故事,深深地吸引了我,我感动得都哭了。终于我把这本书看完了。
家人都说我是一个爱看书的小女孩。