假如我有一枝像马良一样的神笔,我要画出一所所希望小学,让那些穷苦的孩子也能上学读书。因为到每所学校上学都要交钱,如果有了这样的学校,就可以让每个孩子都学到丰富的知识。
假如我有一枝像马良一样的神笔,我要画出一个个垃圾回收器,在每一个地方都放上一个。现在垃圾非常多,有人还乱扔垃圾呢!如果有了垃圾回收器,只要哪儿有垃圾,他们就会立刻把它收到回收器里去。这样,我们的地球就会变得非常干净。
假如我有一枝像马良一样的神笔,我要给盲人画上一双明亮的眼睛。盲人看不见心里十分难过,如果盲人们的眼睛能看到外面精彩的世界,他们一定会很高兴的。
假如我有一枝像马良一样的神笔,我要为袁典画出一瓶神奇的药,只要袁典喝了那瓶药,就可以健康起来,和我们一起上课,一起快乐地玩耍。
假如我有一枝像马良一样的神笔,我还要画出……