??样能防止煎鱼粘锅
许多家长为了孩子有足够的营养,都喜欢煎鱼给孩子吃,但是再好的锅脏了以后,煎鱼时,鱼肉总是经常会粘到锅上,洗锅的时候特别麻烦。
有没有什么办法能防止这种情况产生呢?因此,我打算趁着空闲做一个实验,好从中找出最好的方法。方法优点缺点滴上三至四滴葡萄酒。不仅防止鱼肉粘锅,鱼还能带酒香味。一般来说葡萄酒开了就要立刻喝完在锅上用姜擦一至两遍。能保证鱼肉肯定不粘锅。稍微有一点儿麻烦。在鱼上抹上一层生粉。效果较好。对肉质稍微会有一点影响。在油里加盐。效果一般。有时会失效。在鱼上滴上几滴食醋。效果好,酸酸甜甜的还能开胃口。有些人会讨厌醋。先煎完再去鲮片。效果良好,鱼皮还会嫩嫩的。较麻烦。煎一层蛋皮,包着鱼煎。效果良好,鱼质良好。有些浪费。在锅上铺一层玫瑰花瓣。效果好,鱼肉还能有一股玫瑰香味。一般人吃到有花香的食物,都会想呕吐。在热油锅中放入少许白糖,待白糖呈微黄时,将鱼放入锅中不仅不粘锅,且色美味香。吃太多糖对牙不好。擦干锅后烧热,再放油,将锅稍加转动,使锅内四周都有油。待油烧热,将鱼放入,鱼皮煎至金黄色时再翻动。这样鱼就不会粘锅。如果油不热就放鱼,就容易使鱼皮粘在锅上,所以煎鱼不够技术的人,还是不要尝试。
在四种方法中,我发现,用姜擦一遍锅子再煎鱼,在鱼上面滴上几滴食醋,还有在热油锅中放入少许白糖,待白糖呈微黄时,将鱼放入锅中,这三种方法最好。不过我个人觉得在鱼上面滴上几滴食醋这个方法更好,因为大多数人都会喜欢酸酸甜甜的味道,虽然醋的味道并不浓。当然,每个人所合适的方法的都会不一样,而且还会有更多的方法等着我们去发掘。最完美的方法我们还不知道,就等着你们去探索呢!