爱,就像春天的阳光,给我们带来一丝暖意;爱,像夏天的一棵大树,给我们遮阳纳凉;爱,像秋天的果实,给我们带来丰收的喜悦;爱,像冬天的一杯热咖啡,给我们向前的力量······ 爱有多么温暖,多么亲切。因为爱,世界有了光明,因为爱,世界有了温暖。因为爱世界的人们才有了希望。
5月12日,14时28分,四川省汶川县发生了8.0级的特大地震,这场突如其来的地震吞噬了千万多人的生命。在听到这个悲惨的消息后,许多人在上发表了评论,那一句句令人心酸的话,那一张张惨不忍睹的画面都让人泪流满面。第二天,全世界的人们捐出了自己的零花钱,这一张张一百元越积越多,这爱也越积越浓。就在这一天,全世界都在观注着汶川,给他们送衣、送被、送食物,这些激动人心的画面给灾区人们带来了温暖和希望。因为我们坚信:爱,就在我们身边。
一些不幸的人们因某种原因失去了肢体器官,为了让他们恢复自信,人们给他们送去了关爱,送去了温暖。并且国家免费给这些残疾人做手术,帮助他们让他们得到了自尊心。因为我们坚信;爱就在我们身边。 12月1日是艾滋病日,每年的这一天国家就会给人们讲解艾滋病,让人们远离这个病魔,当然,全世界的医院都在以最大的能力来帮助这些艾滋病患者。让他们早日康复。
而我,属于前者。 从小到大,我一直生活在一个幸福的大家庭里,爸爸妈妈还有老师疼我,”家“就在我幸福的港湾。在自己家里,主角就是我。妈妈没天天放亮就起来做饭,等我起来,她就把早饭做好了等我来吃。每一次我生病了,她总是无微不至的照顾、看护着我,又是倒水、又是喂药。等我的病好了,妈妈不免就会有几声咳嗽我一想起这些,就会感到妈妈是多么关心我,多么爱护我。
母亲的爱总是围绕着我,而我也被浓浓的母爱所包围着,她的爱似一片大海,无边无垠接着,就是爸爸。夏天的一个晚上,我和爸爸去颐盒绿园玩。我看见了五颜六色的喷泉,忍不住奔了进去,过了一会儿,喷泉停了,我全身都湿了,爸爸看见了,急忙把短袖脱下来让我穿上。他自己却只剩一件背心,什么也没说就和我回家了。
当时我人类盈眶,对爸爸的爱尽情流露,对我来说,爸爸的爱像一把大伞,伞下站着小小的我。 还有,就是老师,我是祖国的一朵小花,要靠老师来传播”花粉“(知识)才有成就。每天,老师的教育,让我懂得了更多知识;平时,我犯了什么错,老师一个会心的笑,是我意识到错误;遇到困难时,老师总是热心、耐心地帮助我,让我明白:遇到失败,不要灰心,要勇于面对我的生命中充满了爱,每一种爱对我来说都很重要,缺了任何一种,我的生命就会失去色彩。但我会好好珍惜每份爱,让我爱的小屋里充满爱的气氛,凝聚在一起让我快乐。