小小理发师作文
“理发师”大家一定都见过吧!可你们见过最美的、推着“拖拉机(后来我才知道那是推草机”的“理发师”吗?你们见没见过我真不知道,可我昨天就见到了这样的理发师。
昨天下午,闷热的天气在下了十几分钟的小雨后,终于迎来了点点清凉,我和妈妈也趁着这难得的“好”天气出门玩儿去了,不知不觉我们俩就来到了常去的“一中”小花园,还没走进小花园呢,就被“轰轰轰”的声音给吸引了,“啥声音,咋这么响呢?”我边想边循着声音走过去,走近一看,噢,原来是环卫工人正在给这一大片草坪“理发”呢!
只见一位穿着绿色工作服,看上去约有四十多岁的阿姨双手推着“拖拉机”深一脚浅一脚前一脚后一脚后一脚前一脚地在这一大片草坪上左拐右扭、来来回回地推了一趟又一趟,几趟下来,这“头”倒没理多少,可阿姨额头一的汗水和那些藏在这“头发”里得讨人厌的蚊子却“跑”了出来,那些蚊子好像要开会似的越聚越多,他们像疯了一样,翩动着翅膀在草坪的四周不停地上飞飞下飞飞左飞飞右飞飞,狂舞一阵后,还不忘在阿姨的身上狠狠的叮一口吸取点“能量”,看着它们我就觉得浑身直痒痒,可再看看阿姨,她好像根本没看见在她周围狂舞着得那些招人恨的家伙似的,仍然推着“拖拉机”从这边“理”到那边,从那头“理”到这头,只是原先从额头上滚落下来的汗珠这时已经像在下雨似的变的密密麻麻了,衣服看上去也湿嗒嗒的了,一趟又一趟,一圈又一圈……,终于,草坪上原本长得长长短短的“头发”现在都变得齐刷刷了。
给草坪“理”了这么一大晌的“发”,本以为阿姨会坐下来凉快凉快,可谁知阿姨把“拖拉机”推出草坪后,只撩起衣角擦了一把脸上的汗,使劲儿挠了几下痒痒后,就又推着她的“理发”工具朝另一片草坪走去了。
看着眼前这漂亮的草坪,看着阿姨远去的背影,我不禁说了声:“阿姨,您辛苦了,您是我见过得最美的‘理发师’”。