小小理发师作文
小松鼠是一位理发师,他在一棵老树边开了一家理发店。
一天,羊奶奶经过这里,说:“瞧瞧,瞧瞧!卷发多么美丽!”小松鼠听见了,想:原来卷发最好!小松鼠有信心地大叫起来:“来,来,来!到这里理发保证顶呱呱!”说着,小猴、狮子、狐狸、刺猬、乌龟都赶来了。小松鼠一边心里甜滋滋地想着,一边帮动物理发。他先用吹风机吹了吹动物的头发,然后用卷发器在动物们头上卷了一圈。最后,小松鼠让他们照照镜子,只见每人都瞪大了眼睛,火冒三丈。
小松鼠正在得意洋洋地夸自己呢!动物们一下子抓住小松鼠,说:“你回来!把我们的头发弄成这样!”小松鼠想:“哦!原来大家喜欢直发呀!”于是,小松鼠又使劲地用吹风机给刺猬弟弟吹发。一会儿,他的所有的头发都直了。小刺猬欣喜若狂,背着他的大西瓜,走开了。看到小刺猬有了直发那么高兴,小松鼠又把每一个动物的头发都吹成了直发。可是,他们还是火冒三丈,一直穷追不舍,要找小松鼠算账。“为什么大家还是不高兴呢?”他疑惑地问。只见动物们气不打一处来,小松鼠更是心急如焚。
“大家不喜欢卷发,也不喜欢直发。”小松鼠自言自语道,“那么,一定喜欢光头啦!”于是,小松鼠又拿着剃头刀将乌龟弟弟的头发,一根不留地剃光了。乌龟非常紧张,等着看自己的模样。镜子来了,乌龟眼睛一亮,清爽的自己太美丽啦!小松鼠看到乌龟那么满意光头,于是二话不说将所有动物的头发剃光了。狮子高兴地回家,他的儿子看到他,吓提撒腿就跑。
动物们又生气了,追着小松鼠跑,小松鼠无路可逃,一下子跳进了河里。过了好一会儿,小松鼠爬了上来。
“我究竟有什么错?”