接触作文600字
到了乡下,清新的空气迎面扑来,泥土的芬芳令人陶醉。我和爸爸妈妈来到一个有龙虾的水塘,我看见水塘里的水清澈见底,水里的鱼、虾在嬉戏。它们完全没有顾及到我们这些外人的到来。我在心里暗暗地想:哼!别看你们玩得这么兴致,待会儿就要成为我的盘中餐了!只见我在竹杆的线上绑上一块猪肉,猛得往水里一甩,等着龙虾们的自投罗网。
龙虾们可真经不住诱惑,我的诱饵一放下去,它们就迫不及待地冲了过来,争先恐后地抢着我设下的大餐,正当它们津津有味地享受着大餐时,我猛地往上一提,哇!竟然是“一箭双虾”。这时我听到妈妈兴高采烈的声音,原来妈妈钓了一只大龙虾。看了妈妈的战果,我有点气馁,妈妈像我肚子里的蛔虫一样看出了我的心思,鼓励我说:“宝贝,大龙虾在下面等着你哦!你可不要泄气。”这时,我看见芦苇在摇晃着,我仔细一看,天哪!有只大龙虾,我小心翼翼地将诱饵放在大龙虾的身边,大龙虾看见了,迅速将美食抓住,大吃特吃起来,我慢慢地、轻轻地向上提,就要到水面的时候,我猛地向上一拉,哈哈!一只大龙虾被我钓上来了,我高兴得手舞足蹈,立马把战果收入囊中。后来,每一次从水中提出来都有一些或大或小的收获……
晚上,我们美美的吃了顿龙虾大餐。经过这次与龙虾的亲密接触,既让我领悟到抓龙虾的技巧,又让我体验到了乡村的快乐!