接触作文600字
今天,我和爸爸妈妈去福建牛郎岗海滨浴场。
远远地,我就看到了大海。大海很大很大,无边无际,深蓝色的大海和湛蓝色的天空连成一条线,水天一色,真美!
大海的波浪忽高忽低,一浪接一浪的,很好玩。岸边是金黄色的沙滩,我赶紧脱了鞋子,和沙滩来了个亲密接触,小脚丫踩上去一点也不疼。
我跟爸爸说:“我想下海去游泳!”我们换好泳衣,拿起游泳圈,迫不及待地向大海冲去。
刚开始我很害怕海浪,爸爸眼中的小浪,对我来说就是巨浪。爸爸说:“抓住绳子,在海浪上滚来滚去很好玩的。”我听了以后还是有点害怕,爸爸过来把我拉到海水中。我只好说:“好吧,好吧,我去试一下。”我抓住绳子,从波浪尖上滑了过去,还真是好玩。
但是有一次一个大浪冲了过来,我在波浪上起跳稍微早了一点,海水冲进了我的鼻子、嘴巴和眼睛里,“啊!海水又苦又咸!”还有沙子味儿,我难受极了!但是过了一会儿就好了。
我们在海水里玩得很高兴,妈妈在岸边也没闲着,拣了各种各样的宝贝,有多彩的贝壳、大小不一的海螺,还有像黑石头一样的珊瑚,好看极了!今天的收获可真大!