连续3天的我院第八次运动会终于在紧张,激烈的氛围中结束了。此次运动会是我在进大学来第一次参加的运动会,去年由于外训没有参加,连会场都没有进过,所以连是怎样的气氛也没有感受过。
此次运动会让我深刻体会到什么是真正的紧张,激烈。我不知道去年我们工学院是怎样的一个场景和成绩,但是我想说的是此次运动会我们工学院很成功,无论是运动员的努力还是没有坐在观众席上拉拉队的氛围都是整个宁职院最好的,这点不论是哪个学院包括人数最多的基础学院都是没有办法和我们相比的。当一个商学院的干部对我说"你们工学院那么强,人那么少,呐喊声那么大!佩服!"虽然人家说的只是一句很普通的话,但是我却感觉很舒服,因为他是在夸我们学院。没错,我们学院的确是整个宁职院人数最少的一个分院,而且运动员也是最少的,得的分数最少的,不过尽管我们输了分数,但是我们赢了气势。我想不管任何比赛,比赛的结果其实不重要,重要的是在这个过程中大家的一种团结,互助精神的培养和体现!
在此次运动会中我真正看到了我们工学院同学们那种团结的精神,这是我在基础学院时没有看到过的,我们暂且不说运动员的精神,我们来说观众席上的那些同学,我们安排的每个时间段观看比赛的班级的同学,大家都很积极,很坚持地坐在观众席上,而且很努力地喊着:"运动员加油!工学院加油!"虽然下雨了,刮风,天很冷,但是同学们都坚持着,一直到最后。
这样的场景认为能够所有的人看了都会感动。更值得一提的是当我们的学生干部喉咙嘶哑时,同学们居然能主动地拿起话筒帮我们一起带头喊加油。每一场比赛,每一轮,只要有我们学院运动员的,他们就站起来呐喊。此时他们不再分班级,不再分男女,大家心中只有一个概念"这是我们学院的运动员",在这里我们能够清楚地知道什么叫"团结精神"。