xx月xx日,学校举行了首届趣味运动会,在运动会上,大家拼搏、奋力的表情与时刻一直使我难以忘怀。
最让我难忘的便是拔河与集体跳绳,要说集体跳绳的话,可以说我们班已经是久经沙场了,但每次得到的却是一盘散沙的结果,这使我们班对于跳绳一直有着一种说不出的压抑,但是大家依然还是努力的去练习,尽自己最大的努力做到第一!
最让我感到恐惧的一个项目也是跳绳,对于我来说,跳绳不是我的擅长,所以,自然对于跳绳也接触的不多,而当时,更让我感到懊恼的便是在马上要比赛的前几十分钟里,我还在疯狂的失误,当时的感受,真让人想往缝里面钻,同学们这时都是如此的着急,谁还有这心思去失误呀?!但是,令我惊讶的便是,在老师吹完一声哨之后,大家都连得如此流利,而我也没有任何的失误,全体女生除了两次失误之外,没有任何的风险失去时间。在老师的一声哨结束了以后,我们以12个女生2分钟跳了174个的好成绩,得到了全年级女生8字长绳第一!
而拔河的规则却是男女生混合上的,女生15人,男生也是15人。现在算起,当天我们一共拔了六次,回到家的时候,手已经红肿了起来,握住什么东西都感到十分的困难。但是我们当天的表现并没有亏待我们的双手。在第一场驱逐赛中,我们的强劲对手是五(5)班,对于这个班级我们毫不知情,所以,在这种情况下,所有人的心里不免带着一丝紧张的气氛,似乎前面站着一个巨人一样。老师的一声令下,我们开始了第一场比赛。当时整个人一下子什么也不知道了,只知道自己要使劲,并且尽自己最大的努力向后退,这时,我们的脸是如此的红,脸上的汗因为过度的使劲而显得是那么的耀眼,所有人的心中只有一个念头,那就是要胜利!大家为了使自己更加有力,许多人的口中不时的冒出:呀!啊!这是一种十分好的加油办法。突然,大家感觉不再那么的费力了,原来是,(5)班已经被我们拉了过来,而这时,他们可谓说得上是泄气了,这样一来,实在太轻松了,嘿一下!就成功了。
接下来,我们顺利进入了决赛,在第一回合中,我们打赢了4班,在第二回合中,我们战胜了3班,最终,我们不负众望,取得了年级第一名的好成绩!
在这一次运动会中,我领悟到了团结的力量是最强大的力量,因为只要大家一齐奋力的话,我们的心连心,自然也会取得最大的成功!