我除了会煮饭、做菜,还会包饺子。
以前,我非常喜欢吃外婆做的饺子,于是我也想学会包饺子。刚开始,我用饺子皮把饺子馅包起来,但是一煮起来,个个都露了馅。外婆见了,便跟我说:“你要在饺子皮上抹一点水,再用饺子皮把馅包盐巴 来,就包好了一个饺子。”我听后,便按外婆的说法去做了,没过几分钟,我就做好了五六个亮晶晶的饺子,饺子大大的\',像一个圆宝,漂亮极了。煮熟后,个个饺子都圆鼓鼓,并且也没有露馅,看起来很好吃。我见了,直流口水,于是忍不住咬了一口,我不知道饺子很烫,害得我的嘴烫着了。过了一会,我尝了一个饺子,那饺子非常好味,全家人也尝了我做的饺子,都拍手叫好。因此,我尝到了辛苦的甜头。