小猪找朋友作文300字三年级
自从小猪奇奇明白了做小猪最快乐后,他每天要么在泥坑里滚来滚去,要么在垃圾堆旁边找吃的,他的身上很脏,可是他从不洗澡。过了一段时间,小猪发现都没有人陪他说话了,他觉得很孤单。
这一天,天气晴朗,万里无云,小猪决定出去找朋友。他来到一条清澈明亮的小河边,河边有一片绿油油的草地,上面还开着许许多多五颜六色的鲜花,小猪躺在草地上晒太阳,等着其他小伙伴过来。
正在这时,穿着黄色条纹的小白兔蹦蹦跳跳地过来了。小猪飞快地跑过去,大声地问小白兔:“你愿意和我做朋友吗?”小白兔往后退了一步,用手捂住鼻子说:“我才不和你做朋友,你身上又脏又臭,我只和讲卫生的人做朋友。”小猪看了看自己身上,又闻了闻自己,原来真的很脏很臭。小猪低着头闷闷不乐地走了。