小猪找朋友作文300字三年级
一天,小猪出门找朋友玩。他看见小白兔在采蘑菇,就对小白兔说:“小白兔,我们交个朋友吧!”小白兔说:“我很爱干净,你那么脏,我不想和你做朋友。”这时,小猪看见小山羊在山坡上吃草。他对小山羊说:“小山羊,我们交个朋友吧!”小山羊说:“我每天都洗澡,你那么脏,我不想和你做朋友。”小猪又看见大公鸡在喔喔地叫,小猪说:“大公鸡,我们交个朋友吧!”大公鸡说:“我的羽毛那么美丽,你身上那么脏,我不想和你做朋友。”小猪走到池塘边,他看见小鸭子朝岸边游来,就对小鸭子说:“小鸭子,我们交个朋友吧。”小鸭子说:“我刚洗完澡,你那么脏,我不想和你做朋友。”于是,小猪只好一个人回家了。
晚上,小猪对妈妈说:“妈妈,大家都不和我玩。”猪妈妈说:“那是因为你不爱干净,所以大家才不喜欢你呀!”