今天我要说的两个娃娃,一个指我的弟弟,一个指我们邻居家的小孩儿翔翔。
昨天中午,我带弟弟在邻居刘奶奶家玩,弟弟瞄上了邻居家翔翔的牛奶瓶。这是一个已经喝光了的空牛奶瓶,它小巧玲珑,上面还有漂亮的卡通图,看上去很可爱。“奶奶,我喜欢你呀,奶奶你看,这个牛奶瓶真好看!”弟弟跟刘奶奶套近乎,看得出他很想得到那只漂亮的空瓶子。慈祥的刘奶奶笑了笑,瞅了瞅正在一旁洗手的孙子,笑着对弟弟使了个眼色,那意思好像在说:“别吭声,你拿去玩吧!”弟弟得到了应许,他如获至宝,拿起空瓶子就走。可是这一切被机警的正在一旁洗手的翔翔看见了,他哪里肯让弟弟拿?“奶奶,不行,那是我的!”翔翔厉声喝道,说着便要从弟弟手中夺回瓶子。弟弟见状拔腿就跑,一边跑一边说:“坏哥哥,坏哥哥,奶奶让我玩,你不让我玩!”翔翔哪肯善罢甘休,他在后面挥动着手大声说:“那瓶子是我的!那瓶子是我的!”妈妈听到了他俩的争吵声,忙跑了出来问是怎么一回事?当时我在一旁看着,于是我就把事情的经过跟妈妈讲了。此时两个小家伙见妈妈出来问话,也都停下了争吵,他们站在那里等待着妈妈的评判。妈妈想了想,对弟弟说:“成成,要不这样,你把咱们家的面包给哥哥拿一个,哥哥就愿意把奶瓶给你玩了,怎么样?”妈妈说着便去拿面包,弟弟一听急了,连忙把那只漂亮的空瓶子塞进翔翔手里,“给你的瓶子,我不让你吃我面包!”而邻居家的翔翔呢?听了妈妈说的话后,他硬要把瓶子往弟弟手里塞,“弟弟,你玩吧!你玩吧!我是哥哥,应该让着你!”这一幕我看得真真切切,一瞬间两个小家伙竟变得和好如初。
面包威力可真大呀!看着眼前的一幕,刘奶奶、妈妈和我都忍不住笑了起来!