七年级走在路上作文
每个人都有一条属于自己的成长道路,这条路通往远方,路上的人和事却通往心里.
——题记
阳光猛照大地,我散步在凉爽的绿茵道上,地面净是阳光透过树叶射来的点点光斑,微风拂过脸庞,轻抚我的面颊.
此时此刻处在花季的我,也走在另外一条路上,这条路没有地砖,没有地面,却记载着我的点点滴滴,这条路,便是成长.
我走在路上,尝到了成长的甜就像一瓶蜂蜜,舔一口,足以让口中的味儿甜到心坎里去从我踏上这条路开始,就结交了很多朋友,是他们让我认识了真挚的友情这些帮助过我,安慰过我的人,都是我的朋友,他们以最纯真,最真诚的心来关心我,帮助我,使我顺利地度过每一个沮丧的时刻,使我安全地度过每一段铺满荆棘的路带着这些甜甜的感觉和挂上甜甜的微笑,我继续走着.
我走在路上,尝到了成长的辣就像四川辣椒一样,辣得你够呛,辣得你直流眼泪当我走到那段充满辣味儿的路时,正是小学六年级快要毕业的时候那时,语文老师正在马不停蹄地给我们复习,只见他右手从粉笔盒中挑出一支完整的粉笔,折掉三分之二,接着转过身以刘翔式的速度把知识点用端正的字体“挥霍”在黑板上,嘴巴一张一合,同学们都在记笔记我的同桌和前桌的两个男同学却说得天马行空,心思都到宇宙上找外星人去了,而我总在认真听讲着当时,我被他们的声音吵得无法听讲,虽不是震耳欲聋,但他们像苍蝇一样“嗡嗡”地在你耳边叫着,能不烦吗?我便忍不住去劝他们停止演讲,而老师就在我开口的那个瞬间直盯着我,当我的目光和老师的目光像两条射线相交在一起时,一种莫名的感觉油然而生我自认坦荡,所谓“不做亏心事,不怕半夜鬼敲门”,我说话是为了能更好地听见老师讲课的声音,但老师怎么……他的眉头紧皱,目光盯着我,从他的眼神中透出几分愤怒,而我的脑袋仍打着个大大的问号下课后,老师“飘移”着来到我桌前,还是以同样的眼神盯了我许久,才面无表情地吐出一句:“去抄20次中小学生守则”我愣了一下,当我回过神来时,老师的背影已远去我快速地穿过人群,在走廊才追上老师,我走到老师跟前,“老师,你听我说……”我才刚开口,没想到老师就狠狠地说:“你不要解释,有什么好解释的,说话就是说话,去抄!”老师给了我一块重重的“必金牌”.我赌着气,委屈地抄着,边抄边哭了那种感觉,像辣椒般的辣,把我的眼泪都辣出来了.
我仍继续地走着,也尝到了酸,尝到了苦,尝到了路上各种各样的滋味我回头望去,这条路上有我留下的笑容,也有我撒下的泪水,但我喜欢这样的道路,这样丰富的人生。
阳光依然那么耀眼,丝丝的凉风吹动了我的头发我想远方望去:天上白云朵朵,路旁的树木挥动着几片叶子向我友好地招手我挺起胸膛,微笑地继续走下去……