七年级走在路上作文
清晨,我背着书包走在上学的路上。
这时,清风阵阵,细雨飘飘,凉爽极了。天刚刚蒙蒙亮,我走在路上,周围一片寂静,四处是朦胧的山和物。它们都还在睡觉,一切都沉睡在乳白的浓雾里。
这时,太阳慢慢地露出了头顶、慢慢地露出了眉毛、眼睛和嘴巴,最后露出了笑脸。周围的景色渐渐清晰地展现在我的眼前。
草坪碧绿无暇,风一吹,草坪上的草一起一伏,像是绿色的海洋里翻滚的波浪。几根笔挺的电杆立在草坪边上,电线上栖息着几只燕子,叽叽喳喳的,就像是五线普上跳动的音符。
路上来往行走的人逐渐多了起来,有去上学的学生,有去公园散步的老人,还有在站点等候公交车的上班族,最引人注目的时那些穿着桔黄色工作服的环卫工阿姨们,有的在扫地、有的在铲土,还有的推着小车装垃圾,个个忙个不停,她们把人行道打扫得干干净净,真是城市的“美容师”啊!
我来到了我每天都要经过的一个遂道,我们妮称它为“洞子”。早上,经过“洞子”的行人都是匆匆忙忙的,有的打着手电筒、有的借助手机微弱的光、还有的完全在黑暗中摸索前行。虽然匆匆忙忙,但大家都很互让。但是,还是会有意外发生的\'。
一个老奶奶带着一个差不多3岁的小女孩经过“洞子”的时候,由于没有带手电筒,也不熟悉里面的路况,,小女孩一不小心摔倒了。小女孩哇哇的大哭起来。老奶奶听见了小女孩的哭声,一时不知所措。这时一个我们学校高年级的大姐姐忙去安慰小女孩,把自己的书包让老奶奶拿着,再把小女孩背在背上,一口气背出了“洞子”。老奶奶一个劲的谢谢,夸她是个好孩子。我在心里很敬佩这位助人为乐的大姐姐。
我忽然听到了琅琅的读书声,原来,我已经在不知不觉中走到了学校门口,我踏着轻快地步伐走进了校门。
每天的上学路上都是新鲜的,晨风、花草、露水、鸟儿和虫儿的叫声……这一切都是在告诉我,新的一天开始了,我在一天天的长大。