—题记
岁月无声,时光有痕,指间终究握不住散落的过往,任凭记忆蔓延散尽,欢声笑语依旧留在了昨天。今日,背起简单的行囊,牵一匹瘦马独自上路,诀别之前折一只柳,让绿意充斥盈盈的眼眸,金樽盛酒,灞桥挥别,道一声:“珍重。”
远方山水依旧,陌上白衣飘飘,拾一段记忆,沿山路走下。道一声珍重,有缘终会重聚。或许前方风尘漫布,荆棘满路,或许此时心中寂寥难解,但我们依旧要执手挥别。请相信,此时的红霞是最美的晴天,远方的渡口不是诀别,湖水摇曳于天际,是期待来日额重聚。时光纵然如指间流沙,斑驳的记忆依然会留在心口。把眼泪擦干,挥别之时反而会产生太多的情由,就那把过往的美好编织成一场温柔的旧梦,铺陈在光阴里。要知道,相遇就会有别离,挥手是在迎接下一场重聚,若有缘,三千风月不会是阻挡。
放下悲伤,依旧前行,就当是在寻找前世的缘分。若你寻到,便能看见下一次的花开,若无缘以寻,便在沿途采摘一路的花开,就当做寻缘的聘礼。不必惆怅于远方长路,路再长也会有尽头,只要双脚愿意前行;不必伤怀与眼前的别离,终有来日的重聚暖慰你孤单的心。此时折一只纸船,望它载你渡过几重山水,抬头寻找无垠的天际,像候鸟一样无谓的划过流阑。要明白,心静才能看的更远,风景一直都可爱,盛开才能引得蝴蝶自来,重逢无处不在!
明日此时能否再见与你席地而坐,把酒言欢?我不知。但相信缘分的线会一直将你我紧牵。时间再长终会有时,只愿记忆伴随你我远行。
回首眺望轮回的门开开合合,我们早已从门下走过,半掩着的柴扉今后由谁推开,就交给注定的缘分决定。我们早已归队于红尘过客之列,只能路过,不能说破。但在无人能猜测的注定之中,我们依旧要修得自己的信念。花开花落难以知,聚散离合终有时。再美的繁星都要面对破晓的黎明,而我们在时空中灿然的相遇,终究要以再见收尾。
可是,若真的有一天,我必须挥手告别,我必须隐藏起所有的留恋说再见。我会回望远处的星光与烟霞,沉思过往的柔暖与情思,然后藏起不能说的情由,收起眼中的浓雾,风干昨日的旧梦,拭去泪水,大声挥别。因为相遇是人生冥冥中不可强求的缘分,我们不该奢望抓住它的余温和美丽,过往的一切终究会被风干变成记忆中的一道风景。相遇有缘,命中注定;告别有缘,冥冥安排;重聚有缘,轮回使然。
当我们放下难以释怀的一切,大声与满地情思说再见时,下一次的重逢也许就已经注定。当时光已经变成曾经,当我们坚定的步伐迈起,邂逅就在山水路漫漫后等你。我们是该悲伤还是欢喜?相遇的背后竟然还有别离。我们是该感念还是忘记?挥手之后竟还会重聚。每个人都喜爱相遇的时光,梦中有我有你,可现实依旧给我们准备了散场,因为未来有更遥远的期许。
红尘相遇,谁想轻言别离?即使感伤,也别轻易放弃。未来的路上,期待一场重聚,任风尘猎猎,纸醉金迷。风霜雨雪,请别覆盖地上的脚印,因为我们还要寻着它,回到最初的梦里。枝上繁花正好,鸟啭莺啼,我们哼着歌儿,往时光深处走去。回头挥别,与相遇的一切别离,因为相信,有缘终会重聚!