它,五颜六色,有一股让人陶醉的淡淡的清香。它就是我童年最爱玩的玩具——橡皮泥。
在一次“忆童年”的口语交际课中,我看到了那陪我度过童年的“老朋友”橡皮泥。更让我兴奋的是这种橡皮泥比以前的还要多几种工具——盒子外面附有一个圆柱体的小滚筒,让你在橡皮泥上任意滚动,让橡皮泥更加的平整;盒子底部还有一个图案让人们拿着橡皮泥去印出它的形状;盒子里面还有各种形态的印章,如:猫眯、狐狸、小狗、大白菜,看了让人忍不住都要去印一印,捏一捏。
我和我的好朋友禁不住橡皮泥香气的味道,卷起袖子,开始玩起橡皮泥来。她提议说:“我们来捏动物,好吗?”我兴奋地说:“好!”我们便开始行动了。我拿起一个粉红色的印章,上面有一只可爱的小狗,我拿起一小块黄色的橡皮泥搓成了一个圆圆的小球,把印章往上一印,哇!小狗的头印好了。我想:这里好像缺了点什么东西?对了,还欠一个身子,还有一件衣服和鞋子。想到这里,我便开始动手了,左捏捏,右捏捏,上捏捏,下捏捏,终于大公告成了,看着这只小狗,我心里甭提有多兴奋了!这只小狗真好看,黄白相间的皮肤,黑衣服,白裤子,黑靴子,真像一位帅气的小王子。
而她捏的恰好是一只花猫小公主,黄头发,白裙子,红靴子,这位帅气的“小王子”和这位美丽的“小公主”真是天生一对!
我想了想:不如再做一桌“美味佳肴”,让它们共进晚餐。说做就做……不一会儿,一张桌子,两把椅子就完成了。我们俩把桌子和椅子摆好,然后就可以“上菜”了,“辣椒炒鱼”,“白菜炒鱼”还有一瓶“红酒”就上桌了。摆好了,认真一看,好像还差点什么。忽然,我的好朋友又动起手来,她在做什么呢?“好了,完成了!”哦,原来是一朵玫瑰,摆上玫瑰,增添了不少情趣……
“叮叮叮……”时间过得真快,眼就到了放学的时间。我们恋恋不舍的离开了教室,离开了那一桌“美味佳肴”、帅气的小狗、美丽的小猫,还有那童年的回忆……
再见了,我的“老朋友”。
橡皮泥,你让我回忆起童年的乐趣。