当我们健健康康地走在大街上,你们是否会想起一些人呢?对了,那就是为了城市健康,为了市民健康的人——白衣天使。
因为我印象最深的那个阿姨就是一位白衣天使,她那双炯炯有神的眼睛,饱经沧桑的双手最醒目的是她那一身白大褂记得那一次,我们才认识的...... 那是一个风雨交加的夜晚。我听见大人们在议论纷纷,手忙脚乱的。后来才听见。是我发烧了,他们正准备送我去医院输液......
当我醒来时,发现自己躺在医院的大床上,正在输液,旁边还守着一位护士阿姨,后来才知道那位阿姨姓\"谢\"。我问阿姨:\"我是发烧了吗?为什么要输液呢?\"\"因为你发的是高烧,不输液退不了烧。\"阿姨回答。我听着听着又迷迷糊糊地睡着了……到了第二天早晨,我醒了,那位阿姨也醒了,她怕我寂寞,就说了许多笑话和故事个我听,笑得我都喘不过气了。后来妈妈来接我了,说我可以出院了,她去给我办出院手续。过了一会儿,我走了,还真有点舍不得那位阿姨。虽然只有一晚上。
也许这位阿姨并不知道\"人活着就是为了给别人快乐。\"这句话,但这位阿姨却用行动告诉了我这句话的内涵。