写冬天下雪的作文400字
星期一,当我们还在上课时,忽然一阵动,我听到了一个我等了快一年的名字——雪!
下雪啦!终于下雪啦!我心中激动的叫着这名话。因为去年下的雪非常小,雪很少,所以我们都非常期待下年冬天,心里都希望着,希望着年明可以下一场大雪、暴雪,而现在,终于下雪了!
放学路上,天很冷,我的心却非常温暖,因为,下雪啦!我心里想:下雪了,可以打雪仗,推雪人,还可以在雪地上画画。就在这里,一个雪球在我的脚上“爆炸”了,我一看,是何欣奕,我顺手直接抓了一把雪就扔了过去,然后打雪仗开始了,因为没有手套,我的手被雪冻的生疼。
雪一刻不停的下了一夜,第二天起床时,已经是厚厚的一层了。
走在路上看雪和在楼上看雪是不一样的,在路上,看到的是一道道车轮压出的沟,和店门前各种各样的雪人,而在楼上,看到的是一片白,而这种白又不是咱们常见的白色,雪的白是是淡雅的、朴素的白。还能看到几个人在大雪中若隐若现。
我们还堆了一个雪人,花了我们好大一会儿时间,先把下身堆好,堆呀堆呀堆呀,终于把身子堆好了,可麻烦来了,头怎么堆呀?我们试着把另一个小的球放在身子上,可不是碎了就是掉下来,怎么办?最后把我们把雪人的身子上开了一个大平地,把一个球放在了上面。眼睛是两个樱桃,鼻子是一个树枝,嘴是妈妈用口红画上去的,还戴着我的黄帽和红领巾。
下雪天,真好、太好、太棒了!