假如我有一对翅膀,我会飞到土耳其,看看那里著名的伊斯坦布尔城堡,再去看看我的土妈妈,土爸爸,土弟弟,土妹妹和土哥哥,看看他们现在过的好不好。我想再给他们送点中国的脸谱和茶叶等一些物品。我还想再走一次亚欧大桥,再看看大桥的形象。
假如我有一对翅膀,我会在秋季飞到一个叫“北大荒”的地方,看看那边的河水是不是真像明镜一样透明,再看看那里的豆荚有没有摇动,再看看那里的榛树叶像不像一团火,再看看火红的高梁有没有在乐呵呵地演唱。
假如我有一对翅膀,我会飞到大森林里跟大树,小鸟,小花和小草交朋友,跟蝴蝶一起跳舞,让小河,百灵鸟,布谷鸟和喜鹊为我们歌唱,让我们的朋友大树,小鸟,小花和小草一起来看我们的表演。
假如我有一对翅膀,我会飞到太空中,看看航天飞机里头有哪些东西,看看太空人是怎样生存的,他们平时都干些什么。我还想看看火球,月球,人造地球卫星和银河都是什么样的。