妈妈别为我担心作文
每个家长都望子成龙,望女成凤。整天为我们的学习、安全提心吊胆,十分担心。但是,我在小时侯总是天真的问爸爸和妈妈:“你们为什么总愁眉苦脸?”他们说:“我们是担心你1”而我听了却似懂非懂。现在我长大了,也懂事多了,并且也知道什么叫做“担心”。
“担心”是指心里很不安的意思,我是从一件事中不知不觉发现的:有一次外婆要到平湖中学接表哥回家,可是,她是第一次去平湖中学,只知道乘2路车才到,这令我十分着急,要是迷路怎么办,要是不知道车站在哪里怎么办,要是乘错了车怎么办……一连串的问题在我的脑海中起浮不定。一会儿,外婆走了。我的心就更急了,心里好像有十五个桶七上八下的。为了静下心来,我来到客厅,打开电视机,看到一个新闻是说:一个十二岁的小女孩由于乘错了一辆车被带到离家很远很远的地方,因此,她竟然失踪了一个月。看到这里我的心跳得更猛了,自言自语地说:“我今天是招谁惹谁了我,连电视节目都跟我作对。”我马上关掉电视。来到阳台,开始思考起来,怎样才能打消脑海中那起伏不定的念头,“叮”,有了,就像电视里的人一样走来走去,脑子里一片空白,这样也许会成功,我先把头抬高,挺胸,收腹,双手放在背后就像古人一样,一、二、三、四、五……步。突然门铃响了,我马上想到的就是外婆回来了,我像箭一般地冲到门前打开门一看,哎!是推销员,真是太令人失望了。
我漫不经心地走到床前,“砰”,睡着了,梦境里我梦到的一切都跟外婆有关。大约过了半个小时左右,门铃又响起了,我睁开朦胧的双眼,慢慢地走到门前,打开门,迷迷糊糊地看见了外婆,啊?外婆,原来朦胧的眼睛一下子亮了,我看着外婆毫发无损地回到了家中,我心里比喝了蜜还甜!
从此,我终于懂得了爸爸妈妈的担心是怎样的,以后我一定会好好学习,学会照顾自己,让爸爸、妈妈少操一分心。