今天是十月一日国庆节,爸爸放了假,我们准备去旅游,可是,要去哪里呢?当大家正在思考中时,新闻突然播:广州增城白水寨 ,最美丽的旅游胜地!呀!我们大家突然开窍,对呀,去白水寨,晚上我们还可以去广州游珠江呢,真是一个好主意,我们出发喽!
熬过了两个小时的车程,终于到了白水寨,那里还真是人山人海,连车位都差点没有了。白水寨是一个很好的旅游胜地,那里的瀑布是世界上最高的瀑布,非常壮观,接着,我们沿着天南第一梯,开始了我的登山之路,从这里爬到瀑布的源头要走9999级,厉害吧。我可没有这通天的本领爬上去,唉!爬到哪算哪儿吧!
在爬山的途中,我看到了很多美景,有亲瀑亭和沐瀑亭,这两个亭最好玩了,分别在2199级和3199级,亲瀑亭位于大瀑布的中央,是瀑布最猛的地方,当你冲过桥,到亭里的时候,你的手臂和衣服保证会湿漉漉的,可是,当你走过时,,你会感觉到瀑布的清凉,泼走了夏日时的炎热,也带走了我疲劳的感觉,可是,夜幕降临,也是该回去的时候了,我还有点依依不舍,没有办法,我们要早点回到酒店梳洗一下,晚上要去游珠江呢?
告别了美丽的白水寨,来到了广州滨江路坐邮轮,广州珠江的夜色真是美呀。挂在江旁的彩灯照在珠江上,美丽极了!让人陶醉其中。
真是美好的一天,好了,游完了珠江,我要回到酒店准备睡觉,明天还要去广州鄂鱼公园看鄂鱼,养好精神来,准备明天快乐的旅程。