阅览室内,空气中带着一丝夏日独有的闷热之气。我静静的坐着,手中捧着一本书,正仔细的阅读着。但脸上却没有一滴汗,阵阵的轻风从旁边传来,带给了我这份独特的凉爽,爷爷手中拿着一把小扇,轻轻的扇着,动作真的很轻很轻。以至于根本没有一丝声音传入我的耳中,从而打扰我,他的手腕有节奏的活动着,带着手指也灵活的跃动,控制着小扇的挥动,一下又一下,一下又一下,酸痛也慢慢出现了。课轻风依然如故。伴着时间的流逝,我也合上了书。此刻,风也停了,他不停的活动着手腕,想借此减少酸痛,但当我将目光转向他时,他却停下了动作,不过这时,我突然发现,他裤子上有一块圆形绽开的水渍。那是什么呢?年少的我并未多想,乐呵呵地拉着他走出了图书馆。现在想来,那一定是汗水,从脸庞滑落的汗水。点滴真情饱含在阵阵清风中。