想到停电,我有几个好玩的,就让我跟你分享一下吧!
就在某个夜晚上,在写功课时,突然“碰!”一声,我们都伸手不见五指,妈妈赶紧去拿手电筒,我们后知后觉这才发现──停电了!妈妈说:“好吧!那我们今天就只能吃烛光晚餐了!”虽然感到兴奋不已,可是想到还有堆积如山的功课等着我,就一个头两个大。
还有一次,吃饭时突然停电,我非常的兴奋,妹妹却一直哭,哭得有模有样,让爸妈头痛不已,后来我绞尽脑汁,跟她玩影子游戏,她是老鼠我是狗,狗一直追着老鼠,真的是“狗拿耗子——多管闲事。”我们不知不觉的忘了停电的无奈和痛苦,反而玩得非常开心呢!
在小时候,我是最喜欢停电的,因为妈妈总会讲一些天方夜谭、稀奇鬼怪的故事,比方人只要一进去就出不来,掉进黑暗、神秘的无底洞……等,害妹妹吓得毛骨悚然、鸡皮疙瘩掉满地,爸爸总是装腔作势的说:“妹妹很没胆喔!”自己也故意装作两脚发抖,五十步笑百步的样子,好好笑喔!
俗话说:“有水当思无水苦”,这句话的意思就是当你没有了,失去它时,我们才了解你它的重要,电源就是个很好的例子,所以人人都要省水省电,不要浪费大自然的资源,才会让地球更美丽。否则,哪天又停电了,恐怕生活的秩序会变得乱七八糟,真的会叫苦连天。