享受的乐趣作文500字
人来到这世上,便是要承受痛苦的,但人常抱希望活于世,归其原因在于仍有令人享受的东西。
世间人有千千万万,对于享受的理解与感悟也甚为不同,各投其所好,做着令自己高兴的事。我的享受并不崇高,与梦想等追求有别,却也无伤大雅,亦不是极俗的事。我的享受不是拥有万贯家财,挥霍金钱过上老板式的生活,而是闲来无事,窝在卧室里,尽管又小又简陋,但这里的气息让我心神安定,让我有一种家的归属感。毕竟,金钱它可以买尽一切却不是我的一切。贪恋金钱于我而言,并不足以成为令我享受的事。
也许大多数人羡慕着,向往着开豪车、吃山珍海味、饮世间佳酿、住豪华别墅的富豪生活,而我并不羡慕这一切,物质上给人的舒适虽实为享受,但精神思想上给人的享受远超这一切,患抑郁症等心理疾病的人有的是明星,有的是大企业家,包含社会各层面的人皆因他们在精神上未能释怀,没能体味到精神上的享受,导致难以承受现实的苦难与折磨,走上歧途,不归路。
所以,我的享受在于精神上,情感上的享受,而非过于庸俗的物质生活,正如同社会各界呼吁人们互相尊重,赡养父母,给残疾人一个微笑等,让人享受到精神上的愉悦。我享受与朋友一起欢声笑语,共同面对困难和挫折的勇气。享受与朋友畅叙情怀,同甘共苦。享受着与家人温暖相聚的温馨场面,懒懒地坐在沙发上,一起看着春晚,夜深时互相说晚安。我享受着春天的暖风,夏天的酷爽,秋天的清凉,冬天的暖阳。沉浸于书海之中,找到经典文章,寻求精神共鸣,提高思想深度,拓宽知识界面,提升个人修养,增强精神品格,感叹世间繁华,人世易变,努力洁身自好,不随波逐流。持乐观态度享受生活,笑谈一切烦琐,淡忘所有苦恨。追求精神之卓越,摒弃思想之庸俗。享受着世间所有美好的事物,却不贪恋,不懊悔,不恼怒,不做作。不做谦而不狂之人,愿能享受真正的美好。
我所享受的,不多不少,仅此而已。不崇高,也不卑劣。归根到底,天性如此。