爱护图书馆图书作文
“一日无书,百日荒芜。”这是古代诗人陈春说的。而在现实生活,也是一样。“书”是人类知识的源泉,如果没有书,人类文明将无法延续下去。而书,也是一个伴我成长的伴侣。
在我小时候,妈妈经常会带我去,带我借几本小人书,我看得津津有味,从那时,我便与图书馆结下了不解之缘。
长大后,因为学习所以去图书馆的次数越来越少。每当我有时间时,我总会走进这个图书馆,总是那扑鼻而来的淡淡的油墨香味,这是知识与纸张夹杂的芳香,这芳香弥漫了整个图书馆。这芳香不是满街的空气清香,这是一种似有若无的味道,每当我闻到了这种味道,就好像在成长的道路上找到了成功的方向。
在学习语文时,需要大量的阅读课外书籍,到图书馆可以找到合适我们的书;写作文时需要掌握写作技巧,也可以到图书馆里找作文书,提高写作水平;复习时需要巩固知识,到图书馆找联系类的书多做;当我遇到难题的时候,也可以从图书馆找一些资料,做到融会贯通。在那里读励志类的书,让我们犹如喝了一些写心灵鸡汤,让我们受益匪浅!
读书是美妙的,可以给我们带来欢乐,莎士比亚曾经说过一句换:“书籍是全世界的营养品。”生活中如果没有书籍,就如花儿没有了阳光,鸟儿没有了翅膀,鱼儿没有了小河。书记带给我们智慧,所以从现在我们要读好书,好读书,多读书。