我最喜欢看的是爱梦想的树,这个故事是讲了,有棵梦想树能为每个有梦想的人,实现一个愿望。到春天时树会冒出一树小小的,圆圆的叶子,每一枚叶子里都有一个梦想,一只长颈鹿从树下经过,懒洋洋地咬下一片叶子,当它离开时一点也不知道自己带走了一个蓝色的梦想,长颈鹿想环游世界,这个蓝色的梦想使它成为了航海家。夏天,梦想树上开满了一树淡紫色的花,有一朵花被风吹到草地上,一只好奇的小羊把它吃了下去,它一点也不知道自己带走了一个紫色的梦想,小羊的鼓打的很好,这个梦想使它成为了有名的小鼓手。秋天到了,梦想树结出了一树金色的果子,每个果子里也都带着一个梦想,小松鼠摘下一个果子小心地尝了尝它说:“味道不错嘛”!于是它把整个果子都吃了下去,它带走了一个金色的梦想,听松鼠老爷爷说:“如果一只松鼠跳的很高,高的能摸到星星,就能长出一对翅膀”,小松鼠想我要努力,我要飞起来!可是那只是个传说呀!
我看了这篇文章知道了每个人都有自己的梦想,也都要为实现自己的梦想而努力。