关于仔细观察的作文200字
我家的小花园平时看起来普普通通,可一旦雨过后,这里就充满生机。
雨后,我们走到楼下,来到花园,看到一大群蜗牛从家里爬了出来。一些小蜗牛待在妈妈身上,懒洋洋的睡着;还有一些强壮的蜗牛,超在群体的最前面;还有一些大的不能再大的蜗牛,身上背着好几只小蜗牛。我看到一只蜗牛被遗弃在后面,我把它拿过来仔细观察,它一见到我就把头缩进壳里,我试图让它把头伸出来,可是它太胆小啦!终于,他伸出头来,看看我,看看周围的环境。它的触角上面长下面短,他害怕的时候会神速般的把头伸回去,等周围安静的时候,就会慢慢把头伸出来。
世界上奇妙的东西多的是,有空一定要去看看哦!