初到,我与共同参加学习的学友们即被这座“浪漫之都”的市容市貌所倾倒,绿树成荫的街道、富有现代化气息的高楼大厦、古色古香的楼台亭榭、花团簇拥的草地,正在蓬勃发展的萧山经济开发区。这就是文人墨客笔下“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”的;有着经济快速发展的时代气息,又有着秀丽如画和浓厚的人文底蕴的。走进大学,扑面而来的浓厚的学术氛围,一下子又感染了我们,有着“东方剑桥”美誉的大学,无处不体现着其“求是”的学风和严谨的治学态度,所以,大学继续教育学院为我们安排了涵盖面宽、知识内容丰富、能开拓视野、拓展思维的课程,使我们学习的这段时间如沐知识的海洋。
学习期间,一方面对发达城市进行了考察,一方面聆听了知名教授们的授课,学习形式也是多样性的,有与开发区领导座谈,有与教授们进行研讨或提问,有亲身体验的拓展训练,有对旅游开发的切身体会。课堂上,教授们渊博的知识,全新的观念、精湛的学术、风趣幽默的授课方式深深吸引我们,考察期间,发达城区优越的经济发展环境,走在前沿的旅游开发,和人勇于拼搏、开拓创新的精神,让我们倍感触动也激励和鼓舞着我们。