心里的向日葵作文
现在是00:07分。你第一次用这样的方式来跟自己对话。虽然曾经也写过东西给自己,但那仅仅只是为了纪念。尤其是生日的时候。可是今天的这封信,是想要告诫你。是的,我用的是告诫这个词。
你已经22岁了。你应该要有一个22岁女生的姿态。学着成熟点吧,都22岁了。你已经不是个孩子了。不可以再那么孩子气,那么任性。否则你真的是要为你的任性所付出代价的。唐sir说的很对,你必须要为你自己的疯狂买单。伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。不要揉,否则第二天早上会眼睛肿。然后抱抱自己,跟自己说,什么都会过去的。
无论什么时候,你要记住。不是所有的事情都是得来全不费功夫的,该努力的你就必须去努力,该追求的还是得去追求。上帝只会眷顾那些努力的人,所以,你想得到的东西,必须靠自己的努力去争取。别天天熬夜了,风里来雨里去的,以后洗洗早点睡才是王道。你自己也说了,要做一个向日葵。那么,你就必须让自己好好的,生活灿烂的,未来阳光明媚的。你也要记住,我连自己都不爱但是我爱你,这比任何都重要。无论什么时候,请你都要仰起脸,朝气蓬勃的面对你的生活。
你要相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。我不要你颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人。我不要你把自己处理得一团糟。节制自己的感情。不是任何人都能要。体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。千万不要认同那些伪装的酷和另类。他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口。真正的酷是在内心。你要有强大的内心。要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。
做一个高姿态的妞吧。别给同一个男人两次伤害你的机会。相信你的直觉,别把犯贱当真爱。charles那天骂你的话,你要时刻都记得。一个男人不再来找你的时候,就不要再去找他。这个世界不是谁离开谁就活不下去的。我知道你极其轻易相信一个人,然后在这个人离开的时候,你会让自己难过的要。但是你要时刻记得,在我们的生活当中,总是会有人来了又走,走了又来。你必须要让自己坚强起来,他们来了,你要欢迎,他们离开了,你要告诉自己,顺其自然。是你的终究是你的,不是你的强求不来。
你也知道这个世界可以有多冷。冷到一整天手机都可以毫无动静,忽然响起,也是10086的余额通知。亲爱的。你看,生命当中的每一件事都有它自己要遵循的轨迹,有时候会显得格外的苍白无力,空洞的几近惊心动魄。我知道,你不甘沦落于这样的人生。所以你也一直在努力。当你的日子过得整齐有序的时候。失望将会渐渐淡灭,然后希望会继续再生。
亲爱的。无论如何,希望你一切安好。