小学生作文秋雨300字范文
绵绵的几场秋雨,淅沥的柔情雨丝沾湿了我的衣袂,在这凉意渐起的日子里,凭添了几许深深的寒意。或者,这清冷的秋雨没有春雨“润物细无声”的情怀,没有夏雨的“白雨跳珠乱入船”的酣畅,但它却也保有着高冷而悠然的不平凡之美。
每当秋风乍起,干渴的大地贪婪地吸收着世间一切的湿润,干燥而难耐的感觉蔓延全身,让人有着一种说不出的难受。而此时的秋雨,正如同“救世主”般,携着高冷的气质和清凉的意境,滋润了花草树木,也滋润了我的心田,为人间投下了一片清新、美丽的雨景。
于我而言,这连续的几场秋雨更是让我兴奋不已。这几日,迎着秋雨,背上书包,踏上那条熟悉的上学小道,总会让我有一种别样的感觉,看着那些树木花草与调皮的雨点嬉笑打闹;感受着这虽还未入冬却刺骨的寒冷;听着那雨声和风声汇成的一首交响曲,我的内心总有一种区别于夏季烦躁的镇定。看着这被伙伴们吐槽麻烦的秋雨,我却有一种别样的明悟,总觉得秋雨的降临不仅是节气的变换,更多的是一种警醒,一种与炎夏相反的告诫,它在我们耳边不断地提醒着,提醒着我们“不忘初心,牢记使命”;提醒着我们好好学习,珍惜光阴。
静静感受着这三分秋意三分凉的秋雨,我的心中更多了一丝惆怅,而这感受,让我对于秋雨有了更深的情感,那种深深隐藏着的独特之美。
啊,秋雨!滋润了丰收,醉了大地;啊,秋雨!静默的感悟,润了心灵。