小学生作文秋雨300字范文
余秋雨只能算个文化客,不能算是文化的代表和旗帜!因为,我们在余秋雨那里得不到精神支柱和文化的食量!
余秋雨是个学者?请问什么学者?学者应该以什么为主要标志?当然是博学多才,有思想著作的人。可是,我们看到的不过是一些书而已!
余秋雨近几年给我们的感觉就是跑场的角色。
文化是个大内涵,学者一定是在某领域有一定建树的人,可以做丰碑和榜样的人。文化学者一定要学识成就等身,才名副其实。
思想是文化的灵魂!
哲学是文化的筋骨!
学者应该是旗帜和标杆!
我们在余秋雨那里看不见这些东西。我们看见的是一个正值的人被当作木偶,被摆弄来去,我们看到的是文化样子和摆设,看到的是到处奔波赶场的一个文化人的忙碌。
余秋雨应该说是个标准的文化人,但是不是什么大学者。如果把余秋雨当作当代的文化领袖,那不仅是余秋雨的悲哀,更是民族文化的悲哀。
余秋雨参加一些评委活动本身是浪费时间和生命。他应该专心写自己的著作,让自己的著作去说话。
文化人大多都虚伪,不知道余秋雨是不是这样,否则怎么成“评委”?
大道无边!道中有道。道非道。无道才是真道!平和才是一个文化人的正道!
吹捧余秋雨是抹余秋雨,是对余秋雨的利用。
文化就是需要一种哲学精神做信仰的支柱。我们看不见余秋雨的文化哲学理念,也看不见他的主旨精神是什么。
笔者不否认余秋雨是个文化人,一个文化名人的身份。只是感觉可惜和惋惜,他不应该是一些商业行为的代言人和所谓的“评委”,那完全是糟蹋余秋雨。