这件小事中考作文
今天看《初恋这件小事》,尘封的记忆陡的被打开,曾经魂牵梦绕的、感动的、遗憾的、追逐的、放弃的统统涌现出来。心不禁回到那些岁月——-我爱着你的岁月。
在我独处异乡孤单无助的时候,他用他悠扬的笛音为我鼓舞;在我还完全没有接触到今天我很多都已熟悉并利用的网络时,他在遥远的一方为我一个一个步骤的指导;因为他,我有了第一个号,发出了第一封电子邮件,第一次每天每天去邮箱查看邮件,第一次想:这个人就是我一生中寻找的人。大雨中他跳跃为我摘的红苹果,样子真的很可爱。夜幕中他牵起我大拇指时我内心的那份颤动也很刻骨;他送我的铅笔和和电子词典虽然至今都已经损坏,但是在抽屉底处,我始终珍藏着他。还有……还有……如同这个人。
常感叹红颜易老,可是那个时候,发自内心,我是多么的希望早一点出生在这个世界,那样,我便更有机会出现在他的生命里,去了解他走近他。可是,自始自终,我们的时间都对不上。
相识相知需要一个过程。我明白的时候,随即明白应该怎样去完善自己,因为在我的心目中,他是无可比拟的。觉得好像只有提高自己才可能配得上当时心中的那份向往。
我拼命学习中的某一天,听说他回来了,但是多了一个把小麦认作是韭菜的外地女子。
自此,我们再也没有真正的联系一次,甚至是打招呼。
有人说,坐不了恋人,可以成为朋友,可是于我而言,做不到。那样一个人,无法用对待其他人那样去对待。曾经的默契如果换来平常的那种问候,多少是有点心疼的。
多年以后的今天,在同一个城市的我们再也不见面。但还是会默默的关注着他。比如他刚有了小女儿,比如他的事业做得很成功。但真的就像老朋友一样了,还是会想他,只是心中不再有火花。
呵呵,还是希望他很好。而已。