这件小事中考作文
《初恋这件小事》不仅仅是一部电影,还是一段值得永远珍藏的美好回忆。我仿佛有回到当年那个冲动的愣头小子,只为心爱的人能看一眼自己而做出种种的傻事来。
《初恋这件小事》在很多人的并不期待中汹涌袭来,校园味的海报,言情味的名字,多数人以为会是并不起眼的片子。好的电影能触动人心,当开头女主角的旁白响起,属于盛夏大喇喇的太阳,还有白衬衣,叽叽喳喳的少女,我知道,这次势必又有很多人要沉沦了
这部电影几乎是每一个人都有过的曾经,我们在成长中受到了种种挑战,对于友情对于爱情甚至于对于亲情。到底是谁让小水考到全校第一的呢?究竟是亮学长还是爸爸?不知道别人,但是我有做过小水做过的一切蠢事情。
可是暗恋这件小事,每个人心里都一定会藏有一个这样似曾相识的故事。就算结尾不一样,但至少曾经的自己也这样努力过。大多数暗恋都会腐烂在心里,没有勇气;到最后一刻依然畏惧他不喜欢自己;没有时机;或者根本就没有变成白天鹅。正因如此,这部电影才愈加显得美好,它就像心中的那个美梦。它帮我把以前未做完的梦完成了,我多希望镜头掐断在亮翻着他为小水做的那个相册的时候,两人最后并没有一起。
影片的两位导演Puttipong Promsaka NaSakolnakorn与Wasinpokpong都已步入不惑之年,却还是第一次执导电影。尽管是首次执导,缺少经验,两人却让影片呈现出一种未经电影语言处理的真实感。导演表示,拍摄影片的时候并没有想到现在会获得这么多好评,也没有想到影片会得到众多大学生白领甚至已婚人士的欢迎。由于影片讲述的是中学时期的初次暗恋上别人的经历,而这些经历是几乎每一个人都曾经有过的,所以影片只是把藏在每一个记忆深处的经历投射在“小水”与“小亮”两个人身上。这也是为什么有如此多的影评范文里提到,影片的主角其实并不是“小水”与“小亮”,而是坐在电影院里你。
看完《初恋这件小事》半个小时了,心情总算稍微平稳了点可是现在打字的手还是在不停地抖沉积了两年半的泪水不听使唤地流那些本以为已经忘了的疯狂日子一一重现那一件件党们陪我做过的渺小疯狂但惊心动魄的蠢事那个在角落里偷偷看着你的卑微的我那个我喜欢了三年疯狂地追了三年的你……