这件小事中考作文
还记得第一次看《初恋这件小事》是在2015年,那是我上大二了,哈哈。那时我好像刚分手。看这个电影的时候只是觉得女主好幸福呀。而今天又突然很想看这部电影。
今天再一次看《初恋这件小事》突然感慨万千。看着小水为了一个男生逐渐的由灰姑娘变成了白雪公主。小水的蜕变只为了一个男生,那就是阿亮学长。是的,小水所有努力都只为一个男生。她成功了,就算结局没有在一起小水也成功,因为这段暗恋过程里,小水是一个积极向上的发奋。更何况还是一个好的结局。
《初恋这件小事》每段剧情都会让我想到我的学生时代,小水一开始上厕所经过阿亮的教室,让我想起我高中时期,为了多看一眼学长也会绕路经过某处教室,想想好温馨呀。可惜,到大学里没有遇到过一个这样的人。
《初恋这件小事》打动每个少女的心把,因为每个女孩子心中都曾经有过一个白马王子,但是小水是幸福的,因为他的白马王子喜欢恰巧也喜欢她。但现实中这种例子往往是少数的,我就是一个失败的例子,我除了最后一步没有告白,其他大概都默默做了吧,我努力让自己成为一个优秀的人,可是我知道我无论怎样的努力都赶不上他,他的优秀无与伦比。从一开始默默喜欢到后来对他的崇拜,我想我已经不是喜欢他了,而是把他作为我一个奋斗的目标,我知道在我年少时有那么一个人出现在我的生命里。所以我是幸福的,虽然只是单恋那也足够,因为他让我积极向上,努力拼搏。
《初恋这件小事》的结尾真的好幸福,记得看的第一遍时候,我哭了,就是在阿亮学长翻阅册子时,我哭了,好感动,小水好幸福,可是这次看我反而淡定了,我知道现实没有这样的事情,就算有也没有发生在我身上,我只是一个普通不能再普通了的人,奇迹没有出现,但我还是会继续发奋努力。相信有一天会有奇迹。