这件小事中考作文
前几天没事看了一下以前拿听同学说过的一部电影——《初恋这件小事》,看完后挺受感动的,也真心为小水和阿亮的结局感到高兴。
电影的剧情也算是比较的曲折。初中的小水喜欢上了高一的阿亮学长,但那时的小水长相一般,成绩也不好,而阿亮却是学校里的风云人物,足球踢得好,人长得帅气,是许多姑娘心中的白马王子。小水为了能让阿亮注意到自己,一直在努力地改变自己,其实她不知道的是阿亮很早就留意她了。
都说女大十八变,随着年龄的增加,小水长得越来越漂亮,在自己的努力下,也成功地成为了乐队的指挥手,在运动会上大放光彩,一下成为了学校的焦点。此时阿亮的好朋友阿拓来到了这里,并且喜欢上了小水,他们在一起过了几天类似于男女朋友的\'关系,但是最后小水还是放弃了阿拓。小水初中毕业考了全校第一名,于是她可以去美国读书了。她最终向阿亮表白了,但是阿亮说就在昨天,他已经接受了小彬。小水伤心的离开了。其实我感觉这里不只是小彬的原因,还有一个重要的原因是阿亮答应过阿拓不去追求小水,阿拓不想让自己喜欢的人成为自己最好的朋友的女朋友。后来,小水去美国读书,成为了一名著名的设计师,而阿亮去足球俱乐部踢球又转行摄影,成为一名著名的摄影师。
九年后的一天,小水回泰国接受采访,节目同时请到了阿亮小水很激动,她问阿亮结婚了吗,阿亮回答说:“我一直在等那个人从美国回来。”电影在小水模糊的双眼中落下了帷幕……
影片的开头有这样一段小水的独白:在我们每一个人的内心深处,都藏着一个人,每次想起他的时候,会觉得有一点点心痛,但我们依然愿意把他留在心底。就算今天,我不知道他在哪里,他在做些什么,但至少知道,是他让我了解,什么是初恋这件小事。是的,青春期的我们都会有这样的经历,暗恋或者是暗恋的对象。会有那么一点懵懂,却又自以为很成熟了。其实初恋并不是一件小事,而是一件大事。它让你懂得去关心一个人,去爱一个人,为了一个人而努力地改变自己,让自己更加优秀。在对阿亮告白时说:阿亮学长,我有话想对你说……我很喜欢阿亮学长,已经喜欢三年了。我所做的一切,我努力改变自己,都是为了你。我去报名参加舞蹈社,去演话剧,去当军乐队指挥,努力让自己学业进步,都是为了你。但是我现在知道,我最该做也早就该做的事情就是亲口对学长你说:我喜欢你。小水在接受采访中如是说:那时候,我只是初一的一只丑小鸭,我努力改进,只要是我认为可以变美变好的事,我都愿意去做。同时,我也努力学习,让自己的成绩变好,为了让他能注意到我。
初恋是一件很美好的事情,走近青春期的我们渐渐升起了对爱情的向往,这第一次的恋爱让我们感受到人生的美好。以前听到过这样一句话:如果一个人在生活中感觉比做梦还甜,那么他恋爱了。是啊,尤其是这第一次恋爱,这初恋,确实牵动着许多人的回忆。
无论你是叱咤风云的英雄人物,还是普普通通的市民百姓,当提及这一段经历的时候,都会认为这是人生中最美丽的一段时光。所以,珍惜你的初恋,这件小事,却又不是小事。