四年级钢琴比赛的作文
我还没有出门,就已经很紧张了,我在家里,又是紧张,又是激动,两种情绪互相打架,搞得我难受极了。
出发了,一路上,我又是看谱,有是练指法,嘴里还不停地念着:doremi。离目的地还有十分钟时,我紧张极了,下意识的,我脑子一片空白,什么也想不起来了。到目的地了。
一下车,一阵凉风吹来,紧张的情绪似乎减少了许多,我的心平静了许多。
可当我走进比赛地点时,紧张又来了,紧张让我不能安心,我的心扑通、扑通地响。还没走几步,我感觉心,跳得特别快。心想,这么大的地方,肯定有许多评委老师,这该怎么办呀!我在门口等老师报到我的名字。等的时候,我发现每一个出来的人手上都有一张晋级证书。我心想:他们都好厉害呀,都会晋级。
轮到我了,我进去一看发现只有一个评委老师,我紧张的心就慢慢地放下了,心里暗暗高兴,我从容地坐到钢琴的凳子上,开始认真而有感情地演奏起来,演奏完后,评委老师给了我一个赞,和蔼可亲地给了我两张晋级证书,我兴奋极了,差一点儿就跳起来了。就像一位士兵打了胜仗一样。特别开心,我带着无比美好的心情走出大门。