四年级钢琴比赛的作文
一开始,我是没有信心的,在钢琴老师的鼓励下,我才报名参加了比赛。为了准备这场比赛,我提前一个月就开始认真准备参赛曲目——莫扎特的《幻想曲》。
到了比赛的日子,因为比赛的地点离我家很远,又七点钟开赛,所以我早上五点就起了床,换上了演出服,妈妈给我画了淡妆,打的去的。
到了现场,意外地发现孙老师的另一个学生也来参加比赛。我是第46号,虽然我还不够10岁,但还是把我分进了少年组。
比赛开始了,很多选手现场发挥的并不好:有弹到一半忘记了从头来的;有怯场弹得磕磕巴巴的;还有年龄大却弹着很简单的曲子的……
轮到我们这一组了,我到后台排队。我的前面是两个大姐姐,所以我很紧张。
到我了,我走上台,左手扶着钢琴鞠了个躬,开始弹奏。本来我上场前很紧张,但我一开始弹奏,我就不紧张了。我融入了这首曲子里,就连评委为了节省时间说:“可以了”,我都没听见,还是弹完了整首乐曲。
评委给我的评语是:我的参赛曲目对我这样的年龄来说,曲子有些大了,但整体上来说我完成得还不错。
“青春风采”,既是艺术人才展示比赛,又是关爱留守儿童爱心义演活动,优秀选手将有机会得到全方位宣传及全国公益慈善巡回义演,获奖选手还有机会参加中外文化交流及赴台湾公益演出呢。
钢琴比赛已经结束了,单对我来说,这次比赛不仅仅是比的弹钢琴的能力,给最大的收益是得到了一次机会难得的锻炼。