在今年的三节班会上,第一节是陆子艺同学主持的“发现幸福”;第二节是小小彬小同学主持的“传递幸福”;第三节是豆豆主持的“分享幸福”。
一封《烽火家书》催人落泪;林宥嘉演唱的《你是我的眼》充满自信;新七小福的《壮志在我胸》让我心中充满了无穷大志……
在三个班会上,每一个都带着不同幸福的故事。 最令我感动的是刘浩的故事。我们在班会上通过短片知道了他的故事。他叫刘浩,今年10岁,他十分喜欢音乐,4岁那年学电子琴,8岁学钢琴。不过他跟其他小朋友都不太一样,因为他眼睛看不见,失明了。虽然他双目失明,但钢琴有几个键,多少个音,他都知道。他的妈妈也为此付出了很多……!因为刘浩是盲童,所以很多音乐老师都不肯接受他。但他妈妈没有泄气,终于在一家爱心教育慈善捐助下能继续学习钢琴。刘浩看不见乐谱,他妈妈将乐谱翻译成盲谱,还帮刘浩一针一针用牛皮纸扎出来。他们母子太了不起了!
幸福是一种宽容的心、辛勤的汗水、一句真诚的祝福、一句贴心的问候、一杯香甜的牛奶……
幸福是积极生活的态度,幸福是一份好心情!自信、乐观、努力、超越!今天的你比昨天有进步,你就是第一!