一天,动物们在森林里玩:笨重的大象,憨态可掬的小熊,聪明伶俐的猴子和出生不久的小鸭。忽然,只听“扑通”一声,小鸭掉进了一个深深的坑。
小鸭子高声喊道:“救命,救命啊!”正在空中飞翔的小鸟听见了求助声,急忙召集大家齐心协力地来救小鸭子。
小猴从树上折下一根又细又长的树枝,“呲溜”一声蹿了下来,试探着树枝往里伸。由于小猴的手臂太短,所以这个方法最先“淘汰”。
小熊气喘吁吁地跑来了,只见它拿来了一个大桶,来到小河边,把木桶里灌满水,往坑里倒去。可是,这坑太深,要倒到猴年马月呀?
正当大家愁眉苦脸,几乎绝望的时候,小猴笑眯眯地对大家说:“失败是成功之母!我们再想想!”这时,大象迟缓地走来了,他看了看大家,又看了看坑里的小鸭子,猜出了大家的心思,灵机一动,对大家说:“可以让小猴抓住我的鼻子,把树枝伸下去,让小鸭子抓住!”小鸭子似乎听见了办法,他转悲为喜,眼睛里露出喜悦的目光。
只见小猴一手拿着树枝,一手抓住象鼻子……就这样,小鸭子得救了。
“小鸭子得救了!小鸭子得救了!”同伴们欢呼雀跃。