他有一张肉嘟嘟的小圆脸,脸上架着一副黑色边框眼镜。眼镜不大,但挺有神的。美中不足的是,由于鼻子又扁又平,眼镜老是滑下来,像个小老太婆似的。他是谁?哈哈!他就是我——“小树懒”从梓祺!
我又懒又慢,妈妈说我像树懒,我自己也感觉挺像的。早上,我听见手表闹铃响了,心想:“哎呀呀,早着呢,不就是手表闹铃响了吗,穿衣服快点不就完事了吗?再打一会儿盹吧!”于是,我继续打起盹儿来。叮铃铃铃、叮铃铃铃,手表闹铃又响了。我心想:“真烦,刷牙快点不就完事了吗?”呼噜噜,呼噜噜,我又打起盹儿来。叮铃铃铃、叮铃铃铃……这一次,铃声好像越来越响了,最后,我不得不屈服了,只得起床。我迷迷糊糊地、慢慢爬起来;慢慢地伸起胳膊套上衣服;慢慢地拿起裤子,慢慢地抬起脚……妈妈,走进来怒气冲冲地说:“从梓琪,看你慢慢腾腾的样子,还不快点,再慢可就迟到了!”我懒懒地说:“急什么,早着呢!”妈妈,实在忍无可忍了,愤怒地催我:“从梓祺,快给我起床!”这一叫,我才清醒过来。
其实,除了起床又懒又慢,做其他事情“又懒又慢”都是因为我做事精益求精,坚持不懈。比如,我做抄写本特别慢,那是因为我总是一笔一画地写字。同桌看了,总是催我:“小从,快点写完,可以去玩喽。”我却总是坚定地说:“我的字不好,我一定要一笔一画写好。老师说了,慢就是快!”经过一个学期的努力,我现在的字好多了,老师还经常表扬我呢。这就是我,虽然有点慢,但却是个不达目的,誓不罢休的我!