虾的外貌作文
首先把虾头去掉,剪开虾背,挑出虾线,并把虾洗净备用,接着准备好辣椒、姜蒜等。然后点火把锅烧热,倒入适量的油,加热,把虾放入翻炒,原本半透明的虾肉变成了红白相间色,十分好看,可是锅里滋滋作响,又溅出来许许多多小油星,我有些手足无措,生怕被烫到,妈妈在边上鼓励我,叫我放入姜蒜大胆翻炒,又把青、红辣椒放入,再加少量盐一起翻炒,倒入酱油、料酒和少许糖焖烧一下,最后放入一小点孜然就出锅了。这道香辣开背虾终于完工了,爸爸闻到香味都从客厅走进厨房,迫不及待地品尝我的厨艺,品尝完之后说真是色香味俱全呢!我听了,特有成就感,心里别提有多高兴了。
总结一下今天的做菜过程,姜、蒜、辣椒都不是我切的,而是妈妈切的,锅铲我总是拿不好。我相信熟能生巧,以后如果经常帮助爸爸妈妈做菜,一定会有改变,除了做菜,凡是力所能及的家务都可以学着做起来,帮爸爸妈妈减轻负担,又可以锻炼自己的自理能力!