三年级我的写人作文范文
我们的小区有一个小女孩,她今年才八岁,梳着一个羊角小辫,眼睫毛微微往上翘,是个俏皮的小女孩。但不幸的是,她得一生都会在轮椅上度过,她是个残疾人,他的不幸可以胜过所有正常人的痛苦。
小区的老人们说;“这孩子不容易,不管是刮风,还是下雨,不管是春天,还是冬天,她都会去周围的学校,听学生们读课文。真是个勤奋好学的孩子。”一个三四岁的孩子说:“这个小姐姐每天给我讲故事,我们都很爱听她讲故事。”听完孩子和老人们的话,我的心也想起来了,我想:她努力地重新站起来,学人们走路,摔倒了再爬起来,虽然她是个残疾人,但我们从来不嫌弃她。看到这些,我想她一定是个坚持不懈的孩子。妈妈曾经对我说:“人总有失败的时候,就像这个小女孩,摔倒了再爬起来,才是成功者。”
那天她在小区里的花园中学走步,就在这时,小女孩眼看就要摔倒了,我连忙跑过去,准备抓住她,他看着我的手轻轻地说:“不用了,我自己行。”她控制着自己的身体,努力地将自己的身体向前倾斜,不让自己摔倒,周围的人见了,给她鼓励,加油,让她有信心。她的脸红了,露出了微笑。
有一次,我去她们家找她玩,她正在用功学习,虽然她上不成学,但她在家里用功学习,她眯了眯眼睛,看见了我,连忙招待,端茶倒水,我叫她识字,她高兴地合不拢嘴。真是一个勤奋好学的孩子。
这个小女孩值得我学习,学习她的坚持不懈的精神,使我敬佩她的勤学好问。