你好,我是XX年前的你。很高兴能为未来的你写这封信,也希望未来你能看见这封信。我不知道该如何写,但我知道这封信不管对现在的我,还是未来的你,都同样重要。也许那时候你不记得XX年前的我是什么样子了;也许你还记忆犹新,仍记得那个朝气蓬勃,永远只相信自己的年轻姑娘。
还记得曾经的你吗?那个拿着手机在写的你?那个懂得隐忍,敢爱敢恨的你?那个心比天高的你?但我不希望命比纸薄的你哦!这样我就不能在未来看见这封信了,你说对吧?
还记得曾经的你吗?那个离梦想越来越远的你?那个懂得世态炎凉的你?那个看透世间但仍然要活下去的你?那个在经历磨难后仍然站起来的你?那个拥有“八个自‘’的你?曾经一切的一切已成为过去,如今一切的一切也会成为过去。我不知道你是否还会保持如今的一切,但我希望你能保持下去,直到永远。
未来的你是什么样的呢?我越来越好奇,可是你却无法告知我,有些小小的失望。不知如今你的工作如何了?也不知你与梦想是更远了呢,还是近了?你是否还在为这个遥不可及的梦想为之奋斗呢?
也许现在的你真的成为了一名演员,拿着丰厚的片酬,住着豪华的别墅,开著名贵的豪车,出门就有很多的粉丝围着你转,要求你的亲笔签名。获得很多的奖项,你的每部作品都是绝世作品,是独一无二的不可超越的。世界上所有人都倾慕你,视你为他们心中永恒的人物……可即便如此你也不能骄傲,你一定要记住“盛极必衰,月满则亏‘’的道理。谁知道你以后会不会被他人超越呢?
也许现在的你还是一个普普通通的人,过着最平凡的生活。饱尝世间的冷暖人情,只有孤独与寂寞陪伴着你。可即便是这样你也不能放弃生命,你一定要像我一样坚强勇敢,坚信只要走出黑暗定能迎来光明。
不管是怎样的你,我都希望你拥有我现在的“八个自”,这“八个自”分别是自立、自强、自信、自定、自持、自保、自尊、自觉。自立:是希望你能自己独立,不靠任何人也能过得很好。