寒假650字作文
假期孩子的自由活动时间较多,希望家长加强对孩子的监管,掌握孩子的活动和行踪,了解他们思想情况,做好假期孩子的安全教育管理和良好行为习惯的培养。在假期中,请您提醒孩子:
1.养成良好的生活习惯。不抽烟、不酗酒、不赌博、不看不健康的书籍和录像,不参加封建迷信活动,自觉抵制各种不良文化影响。
2.注意各类安全事项,增强安全防范意识。注意网络安全,不参与网络炒作、起哄,不信谣不传谣,网上交友要慎重。注意饮食安全,讲究饮食卫生,养成良好的卫生习惯,不购买和食用“三无”食品,防止暴饮暴食。注意防骗防火防盗防雷电,不到江河、水库等地玩耍、不私自下河游泳。对孩子进行燃放烟花爆竹的安全教育,严防伤害事故的发生。不参与“黄、赌、毒”、邪教、传销等非法组织的活动。不参加非法集会,远离拥挤、人群密集之地,以防意外事故发生。
3.春节是走亲访友的高峰期,也是各类交通安全事故多发期,请教育孩子外出时不乘坐无牌无证及有安全隐患的车辆,自觉遵守交通法规,严禁在路上骑车追逐打闹,防止交通意外事故的发生。
4.遵守社会公德和公共秩序。外出时要讲文明礼貌,守秩序、不拥挤,爱护公共设施和财产,时刻体现贺州学院学生的精神风貌。
尊敬的家长,生命无限美好,安全重于泰山。孩子的假期离不开您的关爱。相信孩子一定会在浓浓的亲情滋润下度过一个快乐而有意义的寒假,并以饱满的热情和充沛的精力迎接新学期的到来。同时,我们恳请家长关注学校的发展,并对我们的工作提出合理化意见和建议。谢谢!
祝您新春愉快,阖家幸福!